RECEPTES

Berenjenas rellenas con ensalada de tomate, brotes tiernos y semillas de girasol

La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena. En España, los catalanes tienen la samfaina, los italianos tienen la parmigiana, los griegos tienen la musaca y los árabes el baba ganush. Hoy las prepararemos rellenas con una mezcla a base de cuscús y queso crema. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Formatge crema (Lactis)
  • Brots
  • Xampinyons Portobello
  • Llavors de gira-sol
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Safata de forn
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic74,8 Kcal
Greixos2,8 g
dels quals saturats1,2 g
Hidrats de carboni7,9 g
dels quals sucres2,0 g
Proteïnes3,2 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Formatge crema (Lactis)
  • Brots
  • Xampinyons Portobello
  • Llavors de gira-sol
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Safata de forn
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic74,8 Kcal
Greixos2,8 g
dels quals saturats1,2 g
Hidrats de carboni7,9 g
dels quals sucres2,0 g
Proteïnes3,2 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Las berenjenas:

Corta berenjena a lo largo.
Hacer cortes en diagonal sobre la berenjena, perforando la carne pero no la piel.
Añade aceite de oliva, sal y curry.
Hornea 20 min aprox hasta tiernas.

El cuscús:

Coloca en un bol una medida y media de agua hirviendo por una de cuscús.
Añade una cucharada sopera de aceite de oliva y salpimentar.
Tapa con un plato y deja reposar 10 min aprox. 

Los champiñones:

Corta champiñones en finas lonchas.
Calienta aceite de oliva en una sartén y saltea los champiñones hasta bien dorados.
Salpimentar.

El relleno:

Separa la carne de la berenjena de la piel con una cuchara, sin romper la piel.
Mezcla en un bol carne de berenjena, queso crema, champiñones y cuscús.
Rellena las pieles de berenjena con el relleno.
Vuelve a hornear hasta dorar.  

La ensalada:

Corta tomates en gajos.
Coloca en un bol tomates, brotes y semillas de girasol.
Salpimentar y añade un chorrito de aceite de oliva.
Sirve las berenjenas rellenas con ensalada. 

La ensalada - Berenjenas rellenas

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