RECEPTES

Bowl de garbanzos y coliflor con cuscús israelí

Os presentamos una receta con un ingrediente no tan cotidiano: el cuscús israelí, una pasta de trigo tostado al horno. Tienen un tamaño más grande que el cuscús “normal” que conocemos. Su textura es también más gomosa y suave, cosa que hace que parezca algo muy distinto al cuscús tradicional. También se lo conoce como perlas de cuscús o Ptitim.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Coliflor
  • Formatge crema (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Sumac
  • Llima
  • Cigrons
  • Cuscús israelià (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Safata de forn
  • Bol petit
  • Bol gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic50,53 Kcal
Greixos1,59 g
dels quals saturats0,91 g
Hidrats de carboni7,02 g
dels quals sucres2,35 g
Proteïnes2,96 g
Sal0,19 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Coliflor
  • Formatge crema (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Sumac
  • Llima
  • Cigrons
  • Cuscús israelià (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Safata de forn
  • Bol petit
  • Bol gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic50,53 Kcal
Greixos1,59 g
dels quals saturats0,91 g
Hidrats de carboni7,02 g
dels quals sucres2,35 g
Proteïnes2,96 g
Sal0,19 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo.  

El horno

Las verduras:

Corta coliflor en pequeños ramilletes.
Pica cilantro.
Exprime la mitad de la lima.

Al horno:

Coloca coliflor y garbanzos en una bandeja de horno.
Añade un chorrito de aceite de oliva, sumac y salpimentar. Mezcla y hornea 15-20 min hasta tostado.
Remueve de vez en cuando.

El aderezo:

En un bol mezcla queso feta, queso crema y zumo de lima.

El cuscús:

Cocina el cuscús israelí como pasta en agua salada hasta tierno, 10 min aprox. Escurre y añade cilantro (reservando un poco para decorar tu plato).

Tu bowl:

Mezcla verduras y cuscús en un bol.
Termina el plato con cilantro picado, zumo de lima y aderezo de queso. 

Tu bowl - Bowl de garbanzos y coliflor

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