RECEPTES

Bulgur con garbanzos tostados y verduras al horno

El bulgur es un producto mediterráneo que se elabora a partir del trigo. En la parte sur del Mediterráneo, y en el norte de África es la base de guisos, cocidos y ensaladas más utilizada. Es fuente de vitaminas y minerales: aporta vitamina A, así como magnesio, calcio y hierro. LetsCook te ofrece este plato exquisito lleno de sabores mediterráneos con garbanzos tostados, verduras tostadas con tomillo fresco y para acabar un toque de limón y queso feta.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • Farigola fresc
  • Brou vegetal (Api)
  • Tomàquets cherry
  • Formatge feta (Lactis)
  • Pebre vermell dolç
  • Bulgur (Gluten)
  • Cigrons
  • Carbassó

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic114,8 Kcal
Greixos2,2 g
dels quals saturats1,1 g
Hidrats de carboni18,0 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes4,4 g
Sal0,8 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • Farigola fresc
  • Brou vegetal (Api)
  • Tomàquets cherry
  • Formatge feta (Lactis)
  • Pebre vermell dolç
  • Bulgur (Gluten)
  • Cigrons
  • Carbassó

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic114,8 Kcal
Greixos2,2 g
dels quals saturats1,1 g
Hidrats de carboni18,0 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes4,4 g
Sal0,8 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220º. Calor arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

Corta el calabacín trozos de 2cm.
Corta tomates y limón por la mitad.
Corta cebolleta en ángluo, separa la parte blanca de la verde.
Separa las hojas de tomillo de las ramas.

Al horno:

En una bandeja de horno, sobre un papel vegetal, distribuye calabacín y tomate. Añade tomillo (reserva un poco para luego), un chorrito de aceite
de oliva y salpimienta.
Hornea en medio del horno unos 20 min aprox.
Remueve de vez en cuando. 

Los garbanzos:

Lava los garbanzos y distribúyelos sobre un papel
vegetal en otra bandeja de horno (puede ser la misma que la de las verduras si cabe). Añade pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. Hornea en la parte alta del horno, por encima de las verduras, 20 min aprox.
Remueve de vez en cuando. A veces explotan!!

El bulgur:

Calienta aceite en una olla y fríe la parte blanca de la cebolleta. Al cabo de un par de minutos añade el bulgur, el caldo (desmenuza la pastilla), salpimienta y agua; 1 medida de bulgur = 2 medidas de agua.
Deja hervir tapado 10-12 minutos a fuego bajo hasta que el bulgur esté al dente.

El acabado:

Exprime el limón en el bulgur. Añade la mitad de las verduras asadas y la mitad del queso feta.
Salpimienta y remueve.
Divide el bulgur entre los platos, luego distribuye por encima el resto de las verduras, garbanzos, queso feta, cebolleta (parte verde) y tomillo.

El acabado - Bulgur con garbanzos tostados

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