RECEPTES

Ensalada vietnamita con carne de cerdo picada crujiente, menta y chili

Esta ensalada vietnamita súper fácil incluye arroz, verduras crujientes, hojas frescas de menta y cerdo crujiente con sabores profundos y picantes. Y, cuando lo piensas, el cerdo es un ingrediente recurrente en la cocina vietnamita. En la mente de un hablante nativo, la palabra "carne" se refiere al cerdo. Eso se debe a que, tradicionalmente, la gente en Vietnam no criaba vacas para carne o productos lácteos. Una gran diferencia con muchos países occidentales.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Menta
  • All
  • Escalunyes
  • Carn de porc picada
  • Api (Api)
  • Gingebre mòlt
  • Llima
  • Pastanaga
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Chili
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Bol x2
  • Paella
  • Espremedora
  • Pelador

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic290,9 kcal
Greixos3,6 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres1,6 g
Proteïnes9,4 g
Sal0,5 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Menta
  • All
  • Escalunyes
  • Carn de porc picada
  • Api (Api)
  • Gingebre mòlt
  • Llima
  • Pastanaga
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Chili
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Bol x2
  • Paella
  • Espremedora
  • Pelador

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic290,9 kcal
Greixos3,6 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres1,6 g
Proteïnes9,4 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Para preparar una receta de Ensalada vietnamita deliciosa, primero pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El arroz

Mise en place:

Corta chili en láminas finas.
Lava y ralla piel de lima. Exprime zumo.
Pica o ralla ajo.
Corta apio y chalota en láminas finas.
Separa hojas de mente de las ramas. Tiras las ramas.
Rebana la zanahoria en láminas largas y finas con un pelador de patata.

El aderezo:

En un bol mezcla zumo de lima, ralladura de lima, la mitad del ajo, azúcar moreno, la mitad de la salsa de soja y chili (¡picante! añade a tu gusto o guarda para servir como ingrediente adicional para quien quiera luego).

La ensalada:

En un bol coloca apio, chalota, zanahoria y menta.
Mezcal con la mitad del aderezo. 

La carne:

Calienta una sartén. Añade carne picada y fríe hasta crujiente, 5 min aprox. Añade ajo restante, jengibre, salsa de soja restante y fríe un minuto más. Corrige sabor con sal. 

Tu plato:

Divide arroz entre los platos. Coloca ensalada encíma, luego carne picada. Termina con aderezo restante. 

Tu plato - Ensalada vietnamita

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