RECEPTES

Pollo tikka masala con arroz basmati

Se dice que el pollo Tikka Masala es un plato original de la India Británica, incluidos también Pakistán y Bangladesh, y es una de las recetas más populares de la gastronomía india. A nivel nutricional es un plato completo y saludable ya que nos aporta los macronutrientes necesarios de una forma equilibrada. Plato rico en fitoquímicos, los cuales ayudan a prevenir enfermedades tales como el cáncer, patología cardiovascular y retardar del envejecimiento celular.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Bitxo verd
  • Pit de pollastre
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Tomàquet triturat
  • Gingebre fresc
  • Curcuma
  • Ceba tendra
  • Garam masala
  • Arròs basmati
  • Sucre morè
  • Ghee (Lactis)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic179,2 Kcal
Greixos8,3 g
dels quals saturats3,0 g
Hidrats de carboni13,2 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes12,1 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Bitxo verd
  • Pit de pollastre
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Tomàquet triturat
  • Gingebre fresc
  • Curcuma
  • Ceba tendra
  • Garam masala
  • Arròs basmati
  • Sucre morè
  • Ghee (Lactis)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic179,2 Kcal
Greixos8,3 g
dels quals saturats3,0 g
Hidrats de carboni13,2 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes12,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla pequeña lleva agua (2 vasos de agua por cada vaso de arroz) y arroz con una pizca de sal al punto de ebullición con la tapa puesta.
Luego, reduce la temperatura a un mínimo y deja hervir con tapa hasta que se haya absorbido el agua (10-15min). Reserva en la misma olla.  

El arroz

Mis en place:

Pica la cebolla.
Quita las semillas de la guindilla y picala también.
Pela el jengibre y rallalo.
Corta la pechuga de pollo en dados grandes.

A la sartén:

Calienta ghee en la sartén. Fríe cebolla hasta que se ablande. Añade guindilla, jengibre, mix de especias (cúrcuma y garam masala) y fríe un minuto.
Añade pollo, yogur, tomate + agua (misma cantidad que tomate) azúcar moreno, salpimienta y remueve.
Hierve tapado 20 min a fuego bajo. 

Tu plato:

Separa hojas de cilantro de sus ramas.
Sirve tu pollo tikka masala con el arroz basmati y hojas de cilantro por encima.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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