RECEPTES

Ragú de lentejas con tagliatelle y parmesano

Como todos sabemos, la cocina francesa brilla por sus guisados o ragús. Según el Diccionario de la Academia Francesa el ragú, o ragoût, es una carne preparada en salsa. El término tiene sus orígenes en una palabra que significa dar gusto o despertar el deseo. En esta receta damos gusto y esperemos despertar el deseo sin la presencia de carne. Este ragú es un plato 100% vegetariano con la proteína principal de lentejas.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Tagliatelle (Gluten)
  • All
  • Escalunyes
  • Tomàquet triturat
  • Balsàmic caramelitzat
  • Llenties
  • Xampinyons Portobello
  • Orenga
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Pastanaga
  • Julivert
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic143, 8 kcal
Greixos2,4 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni22,4 g
dels quals sucres3,0 g
Proteïnes6,0 g
Sal0,4 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Tagliatelle (Gluten)
  • All
  • Escalunyes
  • Tomàquet triturat
  • Balsàmic caramelitzat
  • Llenties
  • Xampinyons Portobello
  • Orenga
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Pastanaga
  • Julivert
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic143, 8 kcal
Greixos2,4 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni22,4 g
dels quals sucres3,0 g
Proteïnes6,0 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Disfruta de una deliciosa receta de Ragú de lentejas con este sencillo paso a paso. Primero corta chalota en brunoise (muy fino).
Corta zanahorai en brunoise
Corta champiñones en brunoise.
Pica o ralla ajo.
Pica perejil.

Mise en place - Ragu de lentejas

La salsa marinara:

En una olla calienta un chorrito de aceite y sofríe chalota y ajo por 2-3 min. Salpimentar.
Añade tomate, balsámico, azúcar y orégano.
Remueve, tapa y deja hervir a fuego bajo por 20 min.

El sofrito:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y sofríe zanahoria hasta ablandar, 5-8 min. Añade champiñones portobello y cocina 5-8 min más.
Remueve frecuentemente. Salpimentar. 

La pasta:

En una olla calienta abundante de agua con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, añade tagliatelle e hierve 6-9 min hasta al dente. Escurre. 

El ragú:

A la salsa marinara, añade sofrito y lentejas (con su líquido). Remueve y deja calentar un par de minutos.
Corrige sabor con sal y pimienta negra. 

Tu plato:

Sirve ragú con tagliatelle. Termina con lluvia de perejil picado y parmesano rallado. 

Tu plato - Ragu de lentejas

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