RECEPTES

Sopa de zanahoria con garbanzos tostados y yogur de lima

Una de las cosas que hace tan interesante esta reconfortante sopa de zanahoria y coco es el extra de garbanzos tostados. Puede que estés acostumbrado a usar garbanzos directamente del bote para tu ensalada o hummus. Pero si buscas algo crujiente, aquí tienes una nueva idea. En esta receta, cubriremos los garbanzos con maicena, lo que hará que absorban menos aceite al freír y, por lo tanto, ayudará a crear una capa fina y extra crujiente, casi como de cristal.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Pa de pita sense gluten
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pastanaga
  • Midó de blat de moro
  • Ceba tendra
  • Cigrons
  • Chili

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Bol
  • Safata de forn
  • Ratlladora
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic119,3 kcal
Greixos5,0 g
dels quals saturats3,8 g
Hidrats de carboni16,0 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes3,3 g
Sal0,6 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Pa de pita sense gluten
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pastanaga
  • Midó de blat de moro
  • Ceba tendra
  • Cigrons
  • Chili

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Bol
  • Safata de forn
  • Ratlladora
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic119,3 kcal
Greixos5,0 g
dels quals saturats3,8 g
Hidrats de carboni16,0 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes3,3 g
Sal0,6 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en palce:

Si quieres disfrutar una receta de Sopa de zanahoria, comienza por precalentar el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Pela y corta zanahoria en monedas gruesas.
Corta cebolla en gajos.
Pela y ralla jengibre.
Pela y ralla ajo.
Ralla piel de lima. Exprime el zumo.
Corta chili en láminas finas.
Escurre garbanzos.

Mise en place - Sopa de zanahoria

La sopa I:

Calienta un chorrito de aceite en una olla. Saltea zanahoria, cebolla y jengibre, 2 min aprox.
Añade ajo, leche de coco, caldo desmenuzado y añade agua hasta justo cubrir las zanahorias. Tapa y deja hervir 10 min hasta que estén blandas las zanahorias. 

Los garbanzos:

Coloca garbanzos en una bandeja de horno, con papel vegetal si tienes. Mezcla con maicena, chili
(¡picante! añade según gusto), un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Hornea 10-15 min hasta crujiente. (Es normal que algunos exploten.) 

El yogur de lima:

Mezcla ralladura de lima con yogur y una pizca de sal. 

La sopa II:

Tritura la sopa con minipimier. Corrige la consistencia con agua. Corrige sabor con sal y zumo de lima. 

Tu plato:

Sirve sopa y decora con garbanzos tostados y yogur de lima. Tuesta pan pita en la tostadora y sirve como acompañamiento. 

Tu plato - Sopa de zanahoria

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?