RECEPTES

Supremas de merluza en salsa de coco y curry rojo

La merluza es rica en proteínas completas y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B. Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). De sabor suave y textura tierna, es un pescado muy utilizado y preciado por nuestra gastronomía. Aquí en una fusión asiática con sabores de Tailandia.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Ceba tendra japonesa
  • Coriandre
  • All
  • Lluç (Peix)
  • Llet de coco
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Curri vermell
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita x2
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic144,3 kcal
Greixos6,8 g
dels quals saturats5,3 g
Hidrats de carboni10,4 g
dels quals sucres2,4 g
Proteïnes8,5 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Ceba tendra japonesa
  • Coriandre
  • All
  • Lluç (Peix)
  • Llet de coco
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Curri vermell
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita x2
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic144,3 kcal
Greixos6,8 g
dels quals saturats5,3 g
Hidrats de carboni10,4 g
dels quals sucres2,4 g
Proteïnes8,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Prepara una receta de Supremas de merluza que deleitará tu paladas, primero precalienta el horno a 220ºC.
(Si no tienes horno, o no quieres utilizarlo, puedes hacer la merluza a la plancha.) 

El horno

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla.
(2 medidas de agua por cada medida de arroz)
Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

Prepara los ingredientes:

Pica ajo, jengibre, cebolleta y cilantro.
Exprime lima. 

La salsa:

Mezcla leche de coco, jengibre, ajo, azúcar moreno, curry rojo y jugo de lima en una olla.
Hierve a fuego lento 8-9 min.
Apaga el fuego y añade cilantro y cebolleta (reservando un poquito de ambos para la presentación del plato). 

La merluza:

Pon la merluza en un recipiente de horno. Salpimienta y unta un poco de la salsa por encima.
Hornea hasta opaco en medio (10-20 min dependiendo de tu horno y el grosor del pescado).
Sirve con arroz, salsa, cebolleta y cilantro.

¡A disfrutar de tu receta de Supremas de merluza! 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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