RECEPTES

Tacos de frijoles con nueces, salsa de tomate y maíz tostado

Los tacos son un plato emblemático de la cocina mexicana que se remonta a tiempos prehispánicos. Su origen se encuentra en las antiguas civilizaciones mesoamericanas, como los aztecas y los mayas, quienes consumían alimentos envueltos en tortillas de maíz. Con la llegada de los españoles, se introdujeron nuevos ingredientes, como la carne de res y el cerdo, que se combinaron con las tradiciones culinarias locales. A lo largo de los siglos, los tacos evolucionaron y se diversificaron en una amplia variedad de sabores y rellenos, convirtiéndose en una parte esencial de la cultura gastronómica mexicana y uno de los platos más populares a nivel mundial

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • All
  • All en pols (All)
  • Cayena mòlta
  • Fesols
  • Llima
  • Nous (Fruits secs)
  • Formatge cheddar (Lactis)
  • Blat de moro dolç
  • Tomàquets trossejats
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic103,0 Kcal
Greixos2,97 g
dels quals saturats1,43 g
Hidrats de carboni14,9 g
dels quals sucres2,65 g
Proteïnes3,74
Sal0,76 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • All
  • All en pols (All)
  • Cayena mòlta
  • Fesols
  • Llima
  • Nous (Fruits secs)
  • Formatge cheddar (Lactis)
  • Blat de moro dolç
  • Tomàquets trossejats
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic103,0 Kcal
Greixos2,97 g
dels quals saturats1,43 g
Hidrats de carboni14,9 g
dels quals sucres2,65 g
Proteïnes3,74
Sal0,76 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Pica ajo.
Corta nueces en trozos más pequeños.
Corta tomate en cubos pequeños.
Ralla queso cheddar.
Escurre maíz y frijoles.
Corta lima por la mitad.

1 - Mis en place - Tacos de frijoles

Los frijoles:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y añade 2/3 del ajo. Saltea 15-20 segundos.
Añade tomates troceados (lata), frijoles y mezcla de especias.
Deja hervir a fuego medio hasta reducir el líquido.
Queda más bien seco-cremoso. Incorpora nueces

La salsa de tomate:

En un bol mezcla cubos de tomate y el resto del ajo.
Exprime lima por encíma y añade un chorrito de aceite
de oliva.
Salpimentar.
Mezcla bien y reserva. 

El maiz tostado:

(Puedes utilizar la misma sartén si reservas los frijoles en otro recipiente y secas la sartén con un papel.)
Calienta una sartén (sin aceite) a fuego medio.
Tuesta maíz hasta dorar, 4-5 min.
Añade cayena molida a gusto. (¡Picante!)
Salpimentar. Reserva

Tu plato:

En la misma sartén que utilizaste para el maíz, calienta las tortillas unos segundos por cada lado.
Sobre la tortilla coloca sofrito de frijoles, salsa de tomate y maíz tostado. Termina con queso cheddar rallado. 

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