Crea tu menú sin gluten: ideas y comidas sin gluten

Si estás leyendo esto, seguramente estés buscando la manera de planificar tu propio menú sin gluten con recetas saludables y equilibradas. Tranquilo, tanto si eres alérgico al gluten como si simplemente quieres eliminarlo de tu dieta, estás en el lugar correcto.

Aquí descubrirás diferentes alternativas sin gluten que te ayudarán a crear un increíble menú sin gluten. Desde desayunos sin gluten hasta cenas, pasando por los almuerzos, encontrarás comidas sin gluten para cualquier momento del día. 

Sin embargo, esto no es todo, pues en LetsCook también queremos ofrecerte otra opción para eliminar el gluten de tu dieta. Gracias a los kits de recetas, puedes elegir cada semana las recetas que más te gusten y las recibirás junto a los ingredientes necesarios, frescos y de proximidad. 

Todos los lunes encontrarás un nuevo Menú Semanal con más de 20 recetas. Solo tienes que elegir un Plan Semanal según tus preferencias y el número de recetas y raciones que quieres recibir. Lo mejor es que los Planes son flexibles, por lo que puedes saltar las semanas que quieras y, como te contaremos más adelante, puedes adaptarlo para tu menú sin gluten, sin lactosa u otros alérgenos.

Aunque, primero, vamos a conocer diferentes comidas sin gluten que te pueden servir en tu dieta. Muchos de estos alimentos, así como otras recetas, las puedes encontrar en el Menú Semanal de LetsCook.

Desayunos para tu menú sin gluten

Existen una gran variedad de alimentos que puedes incluir en tu dieta para tener desayunos sin gluten, como pueden ser frutas o productos lácteos como la leche o el yogur. En LetsCook, tienes la posibilidad de pedir frutas de temporada junto a tus kits, así como otros alimentos para complementar tu menú sin gluten gracias a los Productos Adicionales.

Por otro lado, si buscas alternativas para cereales que contienen gluten (como pueden ser el trigo, el centeno o la cebada) tienes diferentes opciones como el trigo sarraceno, la quinoa, el maíz, el arroz o la avena sin gluten (también existe con gluten, por lo que es importante asegurarse de cuál compramos). De esta forma, puedes comer alimentos como pan o galletas siempre que estén hechos a partir de cereales sin gluten.

Almuerzos o comidas sin gluten

Seguramente sea la parte más fácil de planificar en tu menú sin gluten, dada la gran variedad de alimentos que puedes encontrar. Estas son algunas de las comidas sin gluten que puedes elegir:

  • Carne, ya sea de ternera, cerdo, pollo, etc.
  • Pescado, tanto azul como blanco.
  • Legumbres, como lentejas o garbanzos. Aunque en este caso, es importante tener en cuenta que la receta que hagas no incluya ingredientes con gluten, como puede ser harina para un sofrito.
  • Recetas con huevos, como revueltos o tortillas.
  • Verduras, que te pueden servir como acompañamiento en tu plato.
  • Recetas con arroz, el cual es un ingrediente fácil de combinar.

Como ves, crear una dieta sin gluten para tu menú semanal que sea equilibrada y saludable puede ser muy sencillo. Solo necesitas combinar correctamente los alimentos para obtener todos los nutrientes que tu cuerpo necesita.

Qué cenar en tu menú sin gluten

En el caso de la cena para tu menú sin gluten, los alimentos pueden ser muy parecidos al almuerzo. Sin embargo, siempre es recomendable que las cenas sean más ligeras y no tan contundentes. De esta forma, facilitas la digestión justo antes de dormir y tienes un descanso mucho mayor. Por ello, también es importante que cenes unas dos horas antes de dormir, para dar el tiempo suficiente a tu cuerpo para hacer la digestión.

Además de las comidas sin gluten ya mencionadas en el almuerzo, una receta que puede ser muy beneficiosa para la cena en un menú sin gluten es el ya conocido Poke Bowl.

Esta receta, con origen en Hawái, consiste en combinar pescado crudo (generalmente atún o salmón), con arroz cocido y diferentes ingredientes frescos como aguacate, tomate cherry, pepino, rábano, etc. También incluye salsa de soja y semillas sin gluten, como puede ser el sésamo. Por lo tanto, es un plato ideal para un menú sin gluten, fácil y saludable, que también se puede adaptar para vegetarianos.

Cómo tener un plan de comidas semanal sin gluten

Como comentamos anteriormente, los kits de recetas son una gran opción para tener tu propio menú semanal, ahorrando tiempo y estrés en planificar la comida de cada día. Una vez que eliges tu Plan Semanal, puedes avisarnos sobre si no quieres comer alimentos con gluten, lactosa u otros alérgenos (como frutos secos). Nosotros nos encargaremos de adaptar todas las recetas que elijas especialmente para ti. 

Por ejemplo, si eliges una receta con cuscús, pondremos quinoa en su lugar. Cuando la receta incluya tortillas de harina, las cambiaremos por tortillas de maíz. En lugar de salsa de soja, incluiremos tamari (es una salsa de soja sin gluten). ¡Y así con todos los ingredientes con gluten!

Si tienes cualquier duda sobre cómo funcionan los kits de recetas, puedes visitar nuestras Preguntas Frecuentes o ponerte en contacto con nosotros a través de info@letscook.es.