Recetas con pollo

Recetas con pollo encontramos en una amplia variedad de dietas y culturas culinarias. La carne de pollo es realmente un alimento noble por su versatilidad y aceptación alrededor del mundo. Saca el chef que llevas dentro, con la ayuda de LetsCook, y aprende nuevas recetas con pollo que te sorprenderán. Todo en tu cocina, sin la necesidad de ir al supermercado.

Recetas con pollo: Sabor y salud para una dieta sana y equilibrada

Olvídate de siempre comer lo mismo. Sorpréndete a ti mismo y a los tuyos con estas nuevas recetas con pollo. LetsCook te lo pone fácil con recetas paso-a-paso y video recetas. El mejor premio para un día ajetreado: un manjar rico y saludable hecho por y para ti.

Pollo al estilo Tandoori con arroz basmati y ratia de menta

El pollo Tandoori recibe su nombre del horno en el que se prepara tradicionalmente. Es un horno en forma de campana hecho de barro tandoor.

40 min | Fácil

Pollo al estragón con boniato y verduras al horno

Aparte de ser una explosión de sabores, cocinamos las verduras al horno para así potenciar el sabor, conservar los nutrientes y utilizar menos grasa.

40 min | Fácil

Pollo Biryani con judías verdes y arroz basmati

El pollo Biryani es un plato clásico de la cocina india. Esta deliciosa preparación combina arroz basmati, pollo y una mezcla de especias aromáticas. 

30 min | Fácil

Pollo al curry con salsa de coco y espinacas

Garam masala: condimento tanto para el pollo como para la salsa. Sus aromas se componen de la dulzura de tomates secos y espinacas frescas y crujientes. 

30 min | Fácil

Fajitas de pollo con salsa melosa de tomate y pimiento

La fajita es uno de los platos más tradicionales y populares de la cocina Tex-Mex (fusión mexicana y texana). ¡El secreto de la receta está en las especias!

30 min | Fácil

Yakisoba japonés de pollo con verduras y katsuobushi

Yakisoba, fideos fritos, se considera un plato japonés pero tiene sus orígenes en China y es un derivado del chow mein. Apareció en Japón en el siglo XX.

30 min | Fácil

Pollo tikka masala con arroz basmati

El pollo Tikka Masala es un plato original de la India Británica, y es una de las recetas más populares de la gastronomía india. 

30 min | Fácil

Pad thai de pollo y pimiento italiano

En 1939 el gobierno tailandés  nombro uno de los platos típicos Pad Thai; fue uno de los primeros “street foods” financiados por un gobierno. 

35 min | Fácil

Pollo en salsa de kimchi con col lombarda encurtido

El kimchi es un plato coreano hecho a base de preparación fermentada con col de ingrediente base. Es un alimento de origen vegetal de sabor salado y picante.

50 min | Fácil

Pollo teriyaki con arroz jazmín y pak choi salteado

El termino “teri” en teriyaki significa “brillante” y ese es el secreto para lograr este plato: cubres el pollo con el glaseado para darle un sabor dulce-salado. 

30 min | Fácil

Bowl de pollo bulgogi coreano con coleslaw asiático

El pollo bulgogi es un plato coreano que se originó a partir del tradicional bulgogi de ternera. Consiste en marinar tiras finas de pollo para luego asarlas.

30 min | Fácil

Muslos de pollo asados con salteado de col y manzana

El anís estrellado es un ingrediente de las cinco especias de la cocina china. Y, uno usado para hacer la sopa de tallarines vietnamita llamada phở.

40 min | Fácil

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Beneficios de las recetas con pollo

En muchos hogares hay al menos una receta con pollo que se suele repetir casi cada semana. Los chefs de LetsCook pensamos que es por ser un alimento con el poder de adaptar una multitud de sabores. Otros factores que convierten las recetas con pollo en los favoritos de muchos son:

  • Es un alimento altamente nutritivo porque contiene proteínas importantes para formar y reparar los tejidos de cuerpo
  • Es una carne blanca, baja en grasa y de fácil digestión. Vaya, ¡nos hace sentir bien!
  • Siempre sale bien. Al ser una carne tan noble, (casi) siempre sale bien cuando la cocinamos.

 

Cómo condimentar la carne de pollo

La lista de especias que combinan bien con carne de pollo se puede hacer muy larga. Principalmente porque es una carne que tiene una tradición arraigada en muchas culturas muy distintas de alrededor del mundo. Desde la tradición mediterránea con pimentón, romero, tomillo y salvia hasta sabores orientales como garam masala, cúrcuma y cilantro molido. Y, para no olvidar los sabores de América Latina debemos mencionar los distintos chilis como el chipotle o el jalapeño. En LetsCook experimentamos cada semana con nuevos sabores y con las recetas con pollo es muy fácil acertar.

En las recetas con pollo hay dos elementos clave: temperatura de cocción y los condimentos.

La temperatura interna es esencial para que tu plato sea seguro para comer. Y, las especias: hierbas, marinadas, adobos… lo que más te guste para que tu receta con pollo sea de lo más sabroso.

La perfecta cocción de tus recetas con pollo

La seguridad ante todo. Frecuentemente la carne de pollo crudo puede contener bacterias que nos pueden causar intoxicaciones graves. Por eso, debemos asegurar una correcta cocción de la carne de pollo. Debe de estar totalmente cocinado por dentro. Y, ¿cómo lo puedo saber? Pues, al perforar la carne con un tenedor o cuchillo el jugo debe salir de color transparente. Si sale rosado significa que todavía le falta cocción.

Otro aspecto de considerar es a contaminación cruzada. Cuando preparamos el pollo, con p ej cortándolo con un cuchillo en una tabla de cortar, debemos luego lavar bien esos utensilios en agua muy caliente para que posibles bacterias no puedan contaminar otros alimentos.

Por último, pero no menos importante; ¡el sabor! El pollo cocinado correctamente nos garantiza un sabor bueno.

Preguntas frecuentes sobre recetas con pollo

¿Cómo puedo asegurar que el pollo quede jugoso al cocinarlo?

Muchos son los trucos. La recomendación de los chefs de LetsCook es una combinación de varios:

  • El primer paso es sazonar la carne de pollo. Para un resultado jugoso optimo recomendamos utilizar marinadas que aporten humedad a la carne y que se dejen marinar un buen rato, incluso de un día para otro en una bolsa de plástico cerrada dentro de la nevera.
  • Luego, si se trata de un pollo al horno tratamos de sellarlo primero en una sartén para atrapar los jugos dentro de la carne y luego moderar la temperatura de cocción.
  • Por último, pero no menos importante, debemos dejar que la carne repose algunos minutos antes de servirlo.

¿Cómo descongelo el pollo de manera segura?

Seguro que te ha pasado alguna vez que te urge preparar la cena, pero en ese momento te acuerdas que el pollo lo tienes congelado. ¿Qué hacemos?

  • La primera opción es descongelarlo en la nevera durante la noche.
  • Si tenemos menos tiempo podemos optar por descongelarlo en agua fría, cambiando el agua cada media hora.
  • Y, por último, si es una urgencia podemos utilizar el microondas a potencia media-baja. Pero en este caso es fácil que una parte del pollo empiece a cocinarse dentro del microondas. Por eso, si utilizamos este método debemos cocinar el pollo enseguida.

Sin embargo, LetsCook siempre te envía los ingredientes frescos, ¡sí! el pollo también. Más fácil imposible.

 ¿Cómo puedo saber que corte de pollo elegir?

Muchos son los cortes del pollo y cada uno tiene su ocasión idónea de consumición. Para muchos el corte preferido es la pechuga: una carne con poco contenido de grasa y que se cocina rápido. Un corte perfecto para esas recetas que no queremos que tarden tanto en prepararse. Pero, si queremos una carne más jugosa y con más gusto nos vamos a las alitas y los muslos. Tienen más grasa y son tus cortes para cocinar al horno, asar o guisar.