Recetas con pollo encontramos en una amplia variedad de dietas y culturas culinarias. La carne de pollo es realmente un alimento noble por su versatilidad y aceptación alrededor del mundo. Saca el chef que llevas dentro, con la ayuda de LetsCook, y aprende nuevas recetas con pollo que te sorprenderán. Todo en tu cocina, sin la necesidad de ir al supermercado.
Olvídate de siempre comer lo mismo. Sorpréndete a ti mismo y a los tuyos con estas nuevas recetas con pollo. LetsCook te lo pone fácil con recetas paso-a-paso y video recetas. El mejor premio para un día ajetreado: un manjar rico y saludable hecho por y para ti.
Pollo al estilo Tandoori con arroz basmati y ratia de menta
El pollo Tandoori recibe su nombre del horno en el que se prepara tradicionalmente. Es un horno en forma de campana hecho de barro tandoor.
40 min | Fácil
Pollo al estragón con boniato y verduras al horno
Aparte de ser una explosión de sabores, cocinamos las verduras al horno para así potenciar el sabor, conservar los nutrientes y utilizar menos grasa.
40 min | Fácil
Pollo Biryani con judías verdes y arroz basmati
El pollo Biryani es un plato clásico de la cocina india. Esta deliciosa preparación combina arroz basmati, pollo y una mezcla de especias aromáticas.
30 min | Fácil
Pollo al curry con salsa de coco y espinacas
Garam masala: condimento tanto para el pollo como para la salsa. Sus aromas se componen de la dulzura de tomates secos y espinacas frescas y crujientes.
30 min | Fácil
Fajitas de pollo con salsa melosa de tomate y pimiento
La fajita es uno de los platos más tradicionales y populares de la cocina Tex-Mex (fusión mexicana y texana). ¡El secreto de la receta está en las especias!
30 min | Fácil
Yakisoba japonés de pollo con verduras y katsuobushi
Yakisoba, fideos fritos, se considera un plato japonés pero tiene sus orígenes en China y es un derivado del chow mein. Apareció en Japón en el siglo XX.
30 min | Fácil
Pollo tikka masala con arroz basmati
El pollo Tikka Masala es un plato original de la India Británica, y es una de las recetas más populares de la gastronomía india.
30 min | Fácil
Pad thai de pollo y pimiento italiano
En 1939 el gobierno tailandés nombro uno de los platos típicos Pad Thai; fue uno de los primeros “street foods” financiados por un gobierno.
35 min | Fácil
Pollo en salsa de kimchi con col lombarda encurtido
El kimchi es un plato coreano hecho a base de preparación fermentada con col de ingrediente base. Es un alimento de origen vegetal de sabor salado y picante.
50 min | Fácil
Pollo teriyaki con arroz jazmín y pak choi salteado
El termino “teri” en teriyaki significa “brillante” y ese es el secreto para lograr este plato: cubres el pollo con el glaseado para darle un sabor dulce-salado.
30 min | Fácil
Bowl de pollo bulgogi coreano con coleslaw asiático
El pollo bulgogi es un plato coreano que se originó a partir del tradicional bulgogi de ternera. Consiste en marinar tiras finas de pollo para luego asarlas.
30 min | Fácil
Muslos de pollo asados con salteado de col y manzana
El anís estrellado es un ingrediente de las cinco especias de la cocina china. Y, uno usado para hacer la sopa de tallarines vietnamita llamada phở.
40 min | Fácil
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¡Es tu momento de ser el chef que siempre quisiste ser con LetsCook! 👇📕
En muchos hogares hay al menos una receta con pollo que se suele repetir casi cada semana. Los chefs de LetsCook pensamos que es por ser un alimento con el poder de adaptar una multitud de sabores. Otros factores que convierten las recetas con pollo en los favoritos de muchos son:
La lista de especias que combinan bien con carne de pollo se puede hacer muy larga. Principalmente porque es una carne que tiene una tradición arraigada en muchas culturas muy distintas de alrededor del mundo. Desde la tradición mediterránea con pimentón, romero, tomillo y salvia hasta sabores orientales como garam masala, cúrcuma y cilantro molido. Y, para no olvidar los sabores de América Latina debemos mencionar los distintos chilis como el chipotle o el jalapeño. En LetsCook experimentamos cada semana con nuevos sabores y con las recetas con pollo es muy fácil acertar.
En las recetas con pollo hay dos elementos clave: temperatura de cocción y los condimentos.
La temperatura interna es esencial para que tu plato sea seguro para comer. Y, las especias: hierbas, marinadas, adobos… lo que más te guste para que tu receta con pollo sea de lo más sabroso.
La seguridad ante todo. Frecuentemente la carne de pollo crudo puede contener bacterias que nos pueden causar intoxicaciones graves. Por eso, debemos asegurar una correcta cocción de la carne de pollo. Debe de estar totalmente cocinado por dentro. Y, ¿cómo lo puedo saber? Pues, al perforar la carne con un tenedor o cuchillo el jugo debe salir de color transparente. Si sale rosado significa que todavía le falta cocción.
Otro aspecto de considerar es a contaminación cruzada. Cuando preparamos el pollo, con p ej cortándolo con un cuchillo en una tabla de cortar, debemos luego lavar bien esos utensilios en agua muy caliente para que posibles bacterias no puedan contaminar otros alimentos.
Por último, pero no menos importante; ¡el sabor! El pollo cocinado correctamente nos garantiza un sabor bueno.
Muchos son los trucos. La recomendación de los chefs de LetsCook es una combinación de varios:
Seguro que te ha pasado alguna vez que te urge preparar la cena, pero en ese momento te acuerdas que el pollo lo tienes congelado. ¿Qué hacemos?
Sin embargo, LetsCook siempre te envía los ingredientes frescos, ¡sí! el pollo también. Más fácil imposible.
Muchos son los cortes del pollo y cada uno tiene su ocasión idónea de consumición. Para muchos el corte preferido es la pechuga: una carne con poco contenido de grasa y que se cocina rápido. Un corte perfecto para esas recetas que no queremos que tarden tanto en prepararse. Pero, si queremos una carne más jugosa y con más gusto nos vamos a las alitas y los muslos. Tienen más grasa y son tus cortes para cocinar al horno, asar o guisar.