RECETAS

Stroganoff de ternera con patatas crocantes

El Stroganoff es un clásico alrededor del mundo. Se ha convertido en un plato estrella entre semana en muchos hogares. El Stroganoff de ternera es parecido a un estofado a fuego lento, pero ¡lo tenemos en la mesa en 45 minutos! Plato rico en hierro y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche evaporada (Lácteos)
  • Patata
  • Pimentón dulce
  • Zanahoria
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Cebolla tierna
  • Carne de ternera
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Tomillo seco
  • Tomate frito

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Calories167,1 Kcal
Fat3,26 g
of which saturated fat1,21 g
Carbohydrates10,0 g
of which sugar2,38 g
Proteins6,72 g
Salt0,61 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche evaporada (Lácteos)
  • Patata
  • Pimentón dulce
  • Zanahoria
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Cebolla tierna
  • Carne de ternera
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Tomillo seco
  • Tomate frito

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Calories167,1 Kcal
Fat3,26 g
of which saturated fat1,21 g
Carbohydrates10,0 g
of which sugar2,38 g
Proteins6,72 g
Salt0,61 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pon el horno a 225ºC.
Lava y corta patatas y zanahorias en cuñas.
Colócalas sobre unla bandeja del horno.
Añade un chorrito de aceite. Introduce y cocina en medio del horno hasta que esté la patata (35-45 min) 

Mise en place - Stroganoff de ternera

En la tabla de cortar:

Corta cebolla en juliana.
Corta carne en tiras finas.
¡Recuerda remover las patatas de vez en cuando! 

El stroganoff I:

Cuando falten 5-10min para que estén las patatas:
Dora la cebolla en una sartén. Reserva cuando esté.
Dora la carne en la misma sartén a fuego medio hasta que tenga color por fuera (1 min max).

El stroganoff II:

En la sartén donde está la carne añade cebolla, mix de especias, mostaza, tomate frito y caldo de verduras desmenuzado. Remueve y añade leche evaporada. Mezcla bien y deja hervir 2-3 min.
Salpimentar a gusto. 

Tu plato:

Cuando las patatas y las zanahorias estén cocinadas, sácalas del horno. Salpimentar a gusto.
Sirve con el stroganoff. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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