RECETAS

Burger de quinoa y alubias con tzatziki y patatas al horno

Esta burger de quinoa es deliciosa, fácil de hacer y está llena de proteínas. Todos los ingredientes se mezclan fácilmente en un bol y no hace falta el minipimer. Además de ser una fuente importante de proteínas, estas burgers sorprenderán a tus papilas gustativas y aportarán beneficios nutricionales en forma de importantes vitaminas y fibra dietética. Si estás buscando una alternativa sin carne a una gran hamburguesa, sin renunciar al sabor y la textura, esta es tu receta.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Harina de garbanzo
  • Quinoa
  • Pan de hamburguesa (Gluten)
  • Ajo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Patata
  • Mix de especias
  • Pepino
  • Alubia roja
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Plato hondo x2
  • Bol
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético172,2 Kcal
Grasas2,03 g
de las cuales saturadas0,79 g
Hidratos de carbono17,1 g
de los cuales azúcares1,91 g
Proteínas4,51 g
Sal0,25 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Harina de garbanzo
  • Quinoa
  • Pan de hamburguesa (Gluten)
  • Ajo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Patata
  • Mix de especias
  • Pepino
  • Alubia roja
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Plato hondo x2
  • Bol
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético172,2 Kcal
Grasas2,03 g
de las cuales saturadas0,79 g
Hidratos de carbono17,1 g
de los cuales azúcares1,91 g
Proteínas4,51 g
Sal0,25 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa:

Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.

Coloca en una olla 2 medias de agua por una de quinoa. Salpimentar y cocina tapada a fuego lento durante 12-15 min aprox, hasta que haya absorbido el agua.
Reserva tapada en la misma olla. 

La quinoa - Burger de quinoa y alubias

Mise en place:

Lava y corta patatas en gajos.
Pela y corta pepino en rodajas finas, puedes utilizar mandolina.
Pica o ralla ajo.

Las patatas:

Sobre una bandeja de horno, con papel vegetal si tienes, coloca los gajos de patata. Adereza con aceite de oliva y condimenta con tomillo, sal y pimienta.
Horna 30-40 min hasta tiernos al perforar con un tenedor. Remueve de vez en cuando. 

El tzatziki:

Coloca rodajas de pepino en un plato y condimenta con sal.
Coloca otro plato encíma y algo que pese (una olla, un libro etc.) para que haga presión. Deja 10-15 min para que suelte líquido. 

Las burgers:

En un bol coloca alubias (escurridas). Cháfalas con un tenedor.
Incorpora quinoa, harina de garbanzo y mezcla de especias. Saplimentar.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Forma “burgers” con las manos. Fríe a fuego medio, 3-4 min por lado hasta firme. 

Tu plato:

Escurre pepino, coloca en un bol y mezcla con ajo rallado, yogur griego y un chorrito de aceite.
Salpimentar. Este es tu tzatziki.
Sirve burgers con tzatziki y patatas.

Tu plato - Burger de quinoa y alubias

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