RECETAS

Guiso de pollo a la lima y cacahuete con arroz jazmín

El limón y el pollo se complementan bien debido a sus sabores complementarios. La acidez del limón realza las cualidades sabrosas y jugosas del pollo, creando un perfil de sabor equilibrado y refrescante en diversas cocinas. Para lograr una sensación de fusión, la deliciosa salsa en esta receta está basada en cacahuetes. ¿Estás listo para probarlo?

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Pimienta cayena molida
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Lima
  • Col lombarda
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Minipimer
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético184,04 Kcal
Grasas8,50 g
de las cuales saturadas2,09 g
Hidratos de carbono8,62 g
de los cuales azúcares2,70 g
Proteínas16,7 g
Sal0,26 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Pimienta cayena molida
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Lima
  • Col lombarda
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Minipimer
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético184,04 Kcal
Grasas8,50 g
de las cuales saturadas2,09 g
Hidratos de carbono8,62 g
de los cuales azúcares2,70 g
Proteínas16,7 g
Sal0,26 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mise en place:

Corta cebolleta en ángulo.
Ralla piel de lima.
Exprime sumo de lima.
Corta col en tiras.
Pica cilantro.
Corta pollo en tiras.

La salsa:

En un bol coloca cacahuetes, miel, salsa de soja y agua (la misma canitdad que salsa de soja).
Tritura hasta obtener una salsa.  

La col:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea col hasta dorar, 4-5 min.
Salpimentar.
Reserva en un plato. 

El pollo:

Calienta otro chorrito de aceite en la sartén.
Fríe pollo a fuego medio hasta cocinado, 3-5 min aprox.
Condimenta con curry y cayena (¡picante!) a gusto.
Salpimentar.
Añade la salsa y deja hervir 1-2 min a fuego lento.

El toque final:

Apaga el fuego de la sartén e incorpora ralladura de lima, zumo de lima y cebolleta (guarda un poco para decorar).
Sirve guiso de pollo con arroz jazmín y col salteada.
Termina con lluvia de cilantro y cebolleta.

El toque final - Guiso de pollo a la lima

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