RECETAS

Muslos de pollo al horno con pimientos de padrón y yogur de menta

Estos muslos de pollo llevan una sinfonía de sabores por encima debido a las especias que llevan. Los acompañamos con trigo tierno, pimientos de padrón y tomates cherry. El contraste lo hace el yogur de menta fresca que acompaña el plato. Plato rico en proteínas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Pimientos de padrón
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Tomates cherry
  • Muslos de pollo
  • Pimiento dulce
  • Trigo tierno (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético201,9 Kcal
Grasas9,7 g
de las cuales saturadas2,9 g
Hidratos de carbono9,1 g
de los cuales azúcares0,6 g
Proteínas18,4 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Pimientos de padrón
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Tomates cherry
  • Muslos de pollo
  • Pimiento dulce
  • Trigo tierno (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético201,9 Kcal
Grasas9,7 g
de las cuales saturadas2,9 g
Hidratos de carbono9,1 g
de los cuales azúcares0,6 g
Proteínas18,4 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Precalentar el horno a 225ºC.
Calor arriba y abajo. 

El arroz

El trigo tierno:

En abundante agua salada hierve el trigo tierno a fuego medio, tapado, durante 10 minutos.
Escurre y reserva tapado.

El pollo I:

Mezcla pimentón dulce, comino molido y pimentón picante. Salpimienta.
En un recipiente de horno pon los muslos de pollo y masajéalos con la mezcla de especias. Echa un chorro de aceite de oliva y hornea 20 min en la mitad del horno. 

La salsa:

Mientras el pollo está en el horno, pica las hojas de menta y mezcla con el yogur. Salpimienta.

El pollo II:

Corta los tomates por la mitad.
Después de 20 min, saca el pollo del horno y añade tomates y pimientos de padrón.
Introduce todo al horno y hornea 15 min más, o hasta que el pollo esté cocido. 

Tu plato:

Sirve el pollo con trigo tierno, tomates, pimientos de padrón y el yogur con menta.
Aprovecha también la salsa que te habrá quedado en el recipiente del horno.

Sirve el plato - Muslos de pollo al horno

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