RECETAS

Tacos de tofu con guacamole y pico de gallo

El tofu es una proteína 100% vegetal elaborada a partir del grano de soja. Este alimento está muy de moda debido a su alto contenido en calcio y a su gran aporte de proteínas. El tofu es, básicamente, leche de soja cuajada y su aspecto es similar al del queso fresco. Este alimento fue importado desde Oriente, especialmente desde Japón y China, y puede utilizarse como ingrediente principal en un plato o como acompañante. Aquí en unos tacos mexicanos.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Ajo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Tofu (Soja)
  • Aguacate
  • Lima
  • Patata
  • Cebolla roja
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético172,9 Kcal
Grasas4,1 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono16,7g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas3,6 g
Sal0,5 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Ajo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Tofu (Soja)
  • Aguacate
  • Lima
  • Patata
  • Cebolla roja
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético172,9 Kcal
Grasas4,1 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono16,7g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas3,6 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

Corta patatas en dados pequeños y pica ajo. Coloca en una fuente de horno con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornea hasta tierno, 20min aprox.

El horno

El guacamole:

Corta lima a la mitad.
Pica cebolla y divide en dos partes. Una mitad mézclala con zumo de mitad de la lima, chipotle (¡picante! añade a gusto) y aguacate. Aplasta todo con un tenedor hasta obtener puré.
Corrige con sal.

Pico de gallo:

Pica tomate y cilantro. Mezcla con la otra mitad de cebolla picada y zumo de lima restante. Salpimentar.

El tofu:

Corta tofu en dados y mezcla con mix de especias.
Saltea en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta dorado. 

Tu plato:

Calienta las tortillas 3 min en el horno.
Úntalas con guacamole, añade tofu, patatas y acaba con salsa pico de gallo por encima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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