RECETAS

Ternera en salsa Maafé con brócoli y arroz con gusto de cacahuete

La salsa Maafé es un guiso tradicional de África occidental. Se trata de un guiso, o estofado, de cacahuetes. Tiene su origen en los pueblos mandinga y bambara de Malí. El nombre propio en mandinka es domodah o tigadegena en bamanankan. Tradicionalmente se prepara para acompañar cordero, ternera, pollo o bien un plato sin carne. En Ghana, este guiso se suele comer con tofu.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Entraña de ternera
  • Cebolla roja
  • Arroz Largo
  • Tomate frito

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético118,9 Kcal
Grasas5,09 g
de las cuales saturadas1,39 g
Hidratos de carbono8,81 g
de los cuales azúcares2,47 g
Proteínas9,13 g
Sal0,22 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Entraña de ternera
  • Cebolla roja
  • Arroz Largo
  • Tomate frito

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético118,9 Kcal
Grasas5,09 g
de las cuales saturadas1,39 g
Hidratos de carbono8,81 g
de los cuales azúcares2,47 g
Proteínas9,13 g
Sal0,22 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla.
(2 medidas de agua por cada medida de arroz)
Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El arroz

Las verduras:

Cortar pimiento rojo, ajo y cebolla en brunoise (muy fino).
Exprime limón.
Corta brócoli en arbolitos

La salsa:

Calienta un chorrito de aceite en una olla y sofríe ajo, cebolla y pimiento. Añade sal a gusto.
Una vez dorado, añade tomate frito, zumo de limón, pasta de cacahuate y un poco de agua (150ml aprox por cada pimiento en tu kit).
Mezcla bien y cocinaa a fuego bajo por 5 min.

El brócoli:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade brócoli y hierve por 3 min.
Escurre y reserva.

La carne:

Seca la carne con un papel de cocina.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Fuego medio-alto.
Cocina carne al punto deseado.
Salpimentar.
Corta en tiras. 

Tu plato:

Sirve carne con arroz, salsa y brócoli. 

6 - Tu plato - Ternera en salsa Maafe

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