RECETAS

Tortillas con solomillo de cerdo en salsa de naranja y chipotle

Las tortillas de harina tienen una apariencia muy similar al pan o tortilla árabe y al roti de la india. Su origen data de finales del siglo XVI, en el año 1542, cuando desde España llegó el trigo a México. Cuando los españoles no pudieron hacer pan por no tener ingredientes, un grupo radicado en Sonora cocinó el zaruki. Se trata de una mezcla de trigo quebrado con agua que terminaría convirtiéndose en la famosa tortilla de harina.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Naranja
  • Solomillo
  • Aguacate
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Rúcula
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético114,9 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares4,6 g
Proteínas8,0 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Naranja
  • Solomillo
  • Aguacate
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Rúcula
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético114,9 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares4,6 g
Proteínas8,0 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta y exprime la naranja.
Pica cilantro.
Corta cebolla en juliana y tomate en gajos.
Corta aguacate en cubos y cerdo en tiras. 

La salsa:

Coloca en una olla el zumo de naranja y lleva al punto de ebullición. Añade azúcar moreno y chipotle (¡picante! Añade según gusto.), Cocina a fuego medio durante 4 minutos aprox hasta reducir un poco.
Reserva.

La carne:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade cerdo y cocina a fuego medio 5min aprox.
Hasta que esté la carne cocinada por completo.
(Corta una de las tiras para ver si está cocinada por dentro.)
Salpimentar. Reserva. 

La cebolla:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade cebolla y cocina 5 min aprox hasta dorar.
Salpimentar. 

La ensalada:

En un bol, mezcla tomate, rúcula y parmesano.
Añade un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra.
Mezcla bien. 

La tortilla:

Colocar la tortilla en la sartén (limpia sin nada) a fuego bajo. Añade sobre una de las mitades un poco de cerdo, cebolla, cilantro, aguacate y salsa de naranja.
Cierra la tortilla una vez que esté dorada la base.
Repite para todas las tortillas. Sirve con ensalada. 

La tortilla - Tortillas con solomillo de cerdo

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