RECEPTES

Albondigas de cerdo al estilo cantonés con pak choi y arroz jazmín

Las albóndigas chinas, también llamadas “albóndigas de cabeza de león”, son un popular plato de la cocina china. Hechas principalmente de cerdo molido y sazonadas con diversos ingredientes, se cocinan tradicionalmente en una sabrosa salsa que suele incluir salsa de soja, azúcar y a veces salsa de ostras o hoisin. Este plato, ideal para ocasiones especiales o reuniones familiares, se sirve sobre arroz y se complementa con la salsa de las albóndigas. Las albóndigas chinas son conocidas por ser tiernas y sabrosas, ofreciendo una experiencia culinaria deliciosa y satisfactoria.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Carn de porc picada
  • Pak choi
  • Gingebre fresc
  • Vinagre d'arròs
  • Rave
  • Arròs de gessamí
  • Ketjap manis (Soja, Gluten)
  • Panko (Gluten)
  • Salsa barbacoa (Mostassa, Api)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol x3

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic205,4 Kcal
Greixos2,98 g
dels quals saturats1,09 g
Hidrats de carboni11,9 g
dels quals sucres3,81 g
Proteïnes8,59 g
Sal0,52 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Carn de porc picada
  • Pak choi
  • Gingebre fresc
  • Vinagre d'arròs
  • Rave
  • Arròs de gessamí
  • Ketjap manis (Soja, Gluten)
  • Panko (Gluten)
  • Salsa barbacoa (Mostassa, Api)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol x3

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic205,4 Kcal
Greixos2,98 g
dels quals saturats1,09 g
Hidrats de carboni11,9 g
dels quals sucres3,81 g
Proteïnes8,59 g
Sal0,52 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla
(2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado. 

El arroz

Mis en place:

Lava y corta rábano en rondelle fino (rodajas). Colócalos en un bol y añade vinagre de arroz. Salpimentar. Deja marinar.
Pela y pica o ralla jengibre.
Lava y corta pak choi en cuartos. 

La salsa:

En un bol combina salsa barbacoa, ketjap manis y agua (la misma cantidad que ketjap manis).

Las albóndigas:

En un bol combina carne picada de cerdo, panko y jengibre.
Salpimentar.
Mezcla bien y forma albóndigas redondas. Calcula unos 5 unidades por cada unidad de pak choi en tu kit.

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe albondigas a fuego medio por todos lados, 7-9 min.
Reserva en un plato.
Saltea pak choi, 2-3 min hasta que se ablanden.
Salpimentar. Reserva. 

El acabado:

Vuelve a introducir las albondigas a la sartén. Echa el glaseado por encima y deja hervir 1-2 min mientras
remuevas y bañes las albóndigas con salsa con la ayuda de una cuchara.
La salsa no se debe evaporar, solo espesar un poco.
Sirve albóndigas y pak choi con arroz jazmín, rábano marinado y salsa de la sartén. 

El acabado - Albondigas de cerdo al estilo cantones

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