RECEPTES

Bacalao a la plancha con ensalada de patatas y vinagreta de limón

Sumérgete en la simplicidad y frescura de este plato. Esta receta se transforma en una experiencia sensorial. La combinación de patatas, judías verdes y tomates cherry, realzada por una vinagreta vibrante de chalota y limón, forma una ensalada armoniosa. El bacalao a la parrilla sirve como punto focal, añadiendo un toque saludable al conjunto. Este plato ofrece una exploración auténtica y directa de sabores sin adornos innecesarios.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Escalunyes
  • Tomàquets cherry
  • Mostassa (Mostassa)
  • Patata
  • Estragó
  • Tàperes
  • Mongeta verdes
  • Bacallà (Peix)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic140,0 Kcal
Greixos0,72 g
dels quals saturats0,11 g
Hidrats de carboni27,6 g
dels quals sucres0,86 g
Proteïnes4,19 g
Sal0,20 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Escalunyes
  • Tomàquets cherry
  • Mostassa (Mostassa)
  • Patata
  • Estragó
  • Tàperes
  • Mongeta verdes
  • Bacallà (Peix)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic140,0 Kcal
Greixos0,72 g
dels quals saturats0,11 g
Hidrats de carboni27,6 g
dels quals sucres0,86 g
Proteïnes4,19 g
Sal0,20 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica chalota.
Corta tomate cherry por la mitad.
Quita las puntas de las judías y corta por la mitad.
Corta limón por la mitad. Exprime el zumo.
Corta patatas en monedas gruesas. 

Mise en place - Bacalao a la plancha

Las patatas:

En una olla lleva agua salada al punto de ebullicón.
Añade patatas y deja hervir 10 min aprox hasta tiernos al perforar con un tenedor.
Cuando falten 4-5 min, añade las judías.
Escurre y reserva.

La vinagreta:

Combina chalota, mostaza, zumo de limón, estragón y un chorro de aceite de oliva. Salpimentar. 

El bacalao:

Seca los filetes de bacalao con una toalla de papel.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Fríe bacalao 3-4 por cada lado hasta cocinado por completo. Salpimentar.
Reserva.

La ensalada:

En un bol combina tomate cherry, judías verdes, patatas, alcaparras y la vinagreta.
Divide entre los platos y sirve con el bacalao.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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