RECEPTES

Merluza en salsa de tomate seco con tortitas de brócoli y parmesano

La merluza es un pescado blanco de carne suave y firme, apreciado en la cocina por su versatilidad y sabor delicado. Se utiliza en una variedad de platos, como guisos, al horno, a la parrilla o frito, adaptándose a diversas preparaciones culinarias. Su popularidad se debe a su textura tierna y capacidad para absorber sabores, haciéndola ideal para diferentes técnicas de cocina. La merluza es apreciada por su contribución a platos ligeros y saludables, siendo una opción sabrosa en la gastronomía global.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Lluç (Peix)
  • Formatge crema (Lactis)
  • Tomàquets secs en oli
  • Alfàbrega seca
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Ous (Ous)
  • Panko (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Safata de forn
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético113,8 Kcal
Grasas3,30 g
de las cuales saturadas1,39 g
Hidratos de carbono6,26 g
de los cuales azúcares1,83 g
Proteínas10,7 g
Sal0,22 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Lluç (Peix)
  • Formatge crema (Lactis)
  • Tomàquets secs en oli
  • Alfàbrega seca
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Ous (Ous)
  • Panko (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Safata de forn
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético113,8 Kcal
Grasas3,30 g
de las cuales saturadas1,39 g
Hidratos de carbono6,26 g
de los cuales azúcares1,83 g
Proteínas10,7 g
Sal0,22 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El brócoli:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.

Pon una olla con agua y una pizca de sal a hervir.
Corta brócoli en ramillentes.
Hierve 5-6 min hasta tierno.
Escurre y tritura con minipimer. 

El brocoli - Merluza en salsa de tomate seco

Las tortitas:

En un bol mezcla panko, Parmesano y huevo.
Salpimentar.
Incpropora brócoli triturado.
Sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite, o con papel vegetal, forma 3 tortitas por comenzal.
Hornea 10-15 min hasta dorado y firme. Dale la vuelta a la mitad del tiempo.

La salsa:

Calienta un poco de agua en una olla pequeña.
Corta tomate seco en trozos más pequeños.
En un bol combina queso crema, tomate seco, albahaca y 150ml de agua caliente por cada huevo en tu kit.
Mezcla bien y salpimentar. 

La merluza:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Fuego medio.
Cocina la merluza con la piel abajo, 4-5 min.
Salpimentar.
Dale la vuelta a la merluza y añade la salsa. Deja cocinar 3-5 min más hasta cocinado.
Si tu salsa se evapora demasiado, añade un poco de agua.

Tu plato:

Sirve merluza con tortitas de brócoli y salsa de tomate seco. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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