RECEPTES

Salteado de ternera con cinco especias orientales y arroz al ajo

La emblemática mezcla de Cinco Especias, originaria de la cocina china, fusiona anís estrellado, clavo, canela, hinojo y pimienta negra. Este equilibrado conjunto simboliza los cinco sabores fundamentales: dulce, ácido, amargo, salado y umami. Con raíces en la antigua medicina china y tradiciones culinarias, las Cinco Especias han trascendido fronteras, convirtiéndose en un imprescindible de diversas cocinas asiáticas. Su combinación única de especias aromáticas y sabrosas ha ganado popularidad internacional, cautivando tanto a chefs como a cocineros aficionados, añadiendo profundidad y complejidad a una amplia variedad de platos.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Chili picant
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Salsa hoisin (Gluten, Cacauets, Soja, Sèsam)
  • Pasta de tomàquet
  • Vinagre d'arròs
  • Pastanaga
  • Farina de blat (Gluten)
  • Carn de vedella picada
  • Ceba tendra
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs basmati

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic115,6 Kcal
Greixos4,35 g
dels quals saturats1,65 g
Hidrats de carboni11,8 g
dels quals sucres1,91 g
Proteïnes7,18 g
Sal0,11 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Chili picant
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Salsa hoisin (Gluten, Cacauets, Soja, Sèsam)
  • Pasta de tomàquet
  • Vinagre d'arròs
  • Pastanaga
  • Farina de blat (Gluten)
  • Carn de vedella picada
  • Ceba tendra
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs basmati

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic115,6 Kcal
Greixos4,35 g
dels quals saturats1,65 g
Hidrats de carboni11,8 g
dels quals sucres1,91 g
Proteïnes7,18 g
Sal0,11 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pica la mitad del ajo.

Calienta un chorrito de aceite en una olla. Saltea ajo con una pizca de sal un instante, no se dora.
Añade arroz y agua (2 vasos de agua por cada vaso de arroz). Tapa y lleva al punto de ebullición. Baja el fuego al mínimo y deja hervir hasta que el arroz haya absorbido el agua; 10-12 min. Reserva tapado. 

El arroz

Mise en place:

Corta cebolla en cuartos y separa los “pétalos” de cebolla.
Corta zanahoria en cerillas.
Corta cebolleta en ángulo separando verde y blanco.
Corta ajo restante en láminas finas.
Corta chili en ángulo. 

La carne:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Añade carne picada y saltea hasta dorar.
Condimenta con sal.
Añade cebolla, zanahoria y chili (a gusto; ¡picante!), cocina 4-5 más hasta cocinado por completo. 

La salsa:

En una taza mezcla salsa hoisin, pasta de tomate, salsa de soja, vinagre de arroz y mezcla de especias (Anis, Clavo, Canela, Hinojo, Pimienta negra). Añade agua, la misma cantidad que los otros ingredientes combinados. Mezcla bien.

El salteado:

Una vez ablandada la cebolla, añade la parte blanca de la cebolleta y el ajo laminado. Saltea 1 min más aproximamente.
Añade harina de trigo y remueve bien.
Añade la salsa y deja hervir hasta reducir y que la consistencia sea “cremosa”; 1-3 min.
Corrige sabor con sal si hace falta. 

Tu plato:

Sirve el salteado con arroz al ajo. Acaba con lluvia de cebolleta (parte verde), chili (si te quedan y si quieres) y pimenta negra molida.

Tu plato - Salteado de ternera

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