RECEPTES
Valor energètic | 199,3 Kcal |
Greixos | 4,64 g |
dels quals saturats | 2,23 g |
Hidrats de carboni | 8,68 g |
dels quals sucres | 1,59 g |
Proteïnes | 8,89 g |
Sal | 0,20 g |
Valor energètic | 199,3 Kcal |
Greixos | 4,64 g |
dels quals saturats | 2,23 g |
Hidrats de carboni | 8,68 g |
dels quals sucres | 1,59 g |
Proteïnes | 8,89 g |
Sal | 0,20 g |
Precalienta el horno a 225º, calor arriba y abajo. En una taza mezcla mix de especias con un chorrito de aceite de oliva. Lava el limón. Ralla la piel. Seca la carne con papel cocina. Sazona con za’atar por todos los lados. Masajea la carne con tus dedos. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe la carne a fuego alto por ambos lados hasta el punto deseado. Salpimentar. Sirve carne con patatas y crema de queso feta. paso 6 Precalienta el horno a 225º, calor arriba y abajo. En una taza mezcla mix de especias con un chorrito de aceite de oliva. Seca la carne con papel cocina. Sazona con za’atar por todos los lados. Masajea la carne con tus dedos. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe la carne a fuego alto por ambos lados hasta el punto deseado. Salpimentar. paso 6Cocina paso a paso
Las patatas I:
Corta patatas en gajos. Llena una olla con agua hasta la mitad y añade una cucharadita de sal. Lleva al punto de ebullición y añade los gajos de patatas.
Deja hervir 10 min aprox hasta tiernos al perforar con un
tenedor. Escurre y reserva.Las patatas II:
Añade la olla con las patatas escurridas y remueve cuidadosamente hasta que queden todos los gajos sazonados.
Extiende sobre una bandeja de horno. Utiliza papel vegetal si tienes. Hornea 10-15 min hasta que estén dorados y crujientes. La crema:
Pela y ralla ajo.
En un bol coloca ralladura de limón, queso feta, yogur griego y ajo rallado.
Tritura con un tenedor hasta obtener una salsa homógena.
Reserva.La carne:
Retira del fuego y deja descansar 2-3 min en la tabla de cortar. (Envuelto en papel plata si tienes.) Corta la carne en tiras. Tu plato:
Te sobra un limón: lo puedes exprimir y mezclar con agua para acompañar tu plato con limonada. paso 6
Cocina
paso a pasoLas patatas I:
Corta patatas en gajos. Llena una olla con agua hasta la mitad y añade una cucharadita de sal. Lleva al punto de ebullición y añade los gajos de patatas.
Deja hervir 10 min aprox hasta tiernos al perforar con un tenedor. Escurre y reserva.Las patatas II:
Añade la olla con las patatas escurridas y remueve cuidadosamente hasta que queden todos los gajos sazonados.
Extiende sobre una bandeja de horno. Utiliza papel vegetal si tienes. Hornea 10-15 min hasta que estén dorados y crujientes.La carne:
Retira del fuego y deja descansar 2-3 min en la tabla de cortar. (Envuelto en papel plata si tienes.) Corta la carne en tiras.paso 6
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