RECEPTES

Ternera al Za'atar con patatas asadas y crema de feta al limón

El za’atar es una mezcla de especias de Oriente Medio con raíces que se remontan a siglos atrás. Compuesto por ingredientes como tomillo seco, orégano, semillas de sésamo y sumac, el za’atar ofrece un equilibrio armonioso entre notas terrosas, nuez y toques agridulces. Tradicionalmente utilizado como condimento para mojar o espolvoreado sobre el pan, ha encontrado su lugar en la sazón de la carne debido a su versatilidad y capacidad para realzar las carnes a la parrilla. Como acompañamiento proponemos una crema de tonos cítricos y patatas horneadas con un toque ahumado.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Patata
  • Comporta de vedella
  • Za'atar (Sèsam)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol
  • Ratlladora
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic199,3 Kcal
Greixos4,64 g
dels quals saturats2,23 g
Hidrats de carboni8,68 g
dels quals sucres1,59 g
Proteïnes8,89 g
Sal0,20 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Patata
  • Comporta de vedella
  • Za'atar (Sèsam)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol
  • Ratlladora
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic199,3 Kcal
Greixos4,64 g
dels quals saturats2,23 g
Hidrats de carboni8,68 g
dels quals sucres1,59 g
Proteïnes8,89 g
Sal0,20 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas I:

Precalienta el horno a 225º, calor arriba y abajo.
Corta patatas en gajos. Llena una olla con agua hasta la mitad y añade una cucharadita de sal. Lleva al punto de ebullición y añade los gajos de patatas.
Deja hervir 10 min aprox hasta tiernos al perforar con un tenedor. Escurre y reserva.

Las patatas I - Ternera al Za'atar

Las patatas II:

En una taza mezcla mix de especias con un chorrito de aceite de oliva.
Añade la olla con las patatas escurridas y remueve cuidadosamente hasta que queden todos los gajos sazonados.
Extiende sobre una bandeja de horno. Utiliza papel vegetal si tienes. Hornea 10-15 min hasta que estén dorados y crujientes.

La crema:

Lava el limón. Ralla la piel.
Pela y ralla ajo.
En un bol coloca ralladura de limón, queso feta, yogur griego y ajo rallado.
Tritura con un tenedor hasta obtener una salsa homógena.
Reserva. 

La carne:

Seca la carne con papel cocina. Sazona con za’atar por todos los lados. Masajea la carne con tus dedos. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe la carne a fuego alto por ambos lados hasta el punto deseado. Salpimentar.
Retira del fuego y deja descansar 2-3 min en la tabla de cortar. (Envuelto en papel plata si tienes.) Corta la carne en tiras.

Tu plato:

Sirve carne con patatas y crema de queso feta.
Te sobra un limón: lo puedes exprimir y mezclar con agua para acompañar tu plato con limonada.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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