RECEPTES

Rollitos de lechuga con albóndigas de ternera y hierbas frescas

La cocina vietnamita nos brinda exotismo, frescura y sabor en cada bocado. Ya hace tiempo popularizada por todo el mundo se deja ver en muchas ferias de comida. Uno de los platos más reconocidos son los rollitos o “nems”. En esta versión, el rollito se hace con la misma hoja de lechuga y el relleno estrella es la albóndiga.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Enciam
  • Vinagre
  • Menta
  • Coriandre
  • All
  • Coriandre mòlt
  • Pastanaga
  • Carn de vedella picada
  • Tallarina d'arròs
  • Chili
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic135,5 Kcal
Greixos4,6 g
dels quals saturats1,8 g
Hidrats de carboni15,3 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes7,6 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Enciam
  • Vinagre
  • Menta
  • Coriandre
  • All
  • Coriandre mòlt
  • Pastanaga
  • Carn de vedella picada
  • Tallarina d'arròs
  • Chili
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic135,5 Kcal
Greixos4,6 g
dels quals saturats1,8 g
Hidrats de carboni15,3 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes7,6 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Corta zanahoria en palillos.
Separa hojas de lechuga, menta y cilantro.
Pica ajo y tallos de cilantro.
Pica chile en rodajas finas (quita las semillas). 

Prepara los ingredientes - Rollitos de lechuga

El encurtido de las zanahorias:

En un bol mezcla azúcar, una pizca de sal, una pizca del ajo, ½ del chili rojo, vinagre y agua (100ml de agua para cada envase de vinagre). Añade zanahorias y deja reposar. 

Las albóndigas I:

En un bol mezcla 1-2 cucharaditas de sal, cilantro molido, tallos de cilantro, resto de ajo, resto de chili (según gusto, ¡picante!). Forma bolitas con las manos. 

Los tallarines:

Calienta agua ligeramente salada. Una vez hirviendo, añade los tallarines y apaga el fuego. Deja reposar 4 min. Escurre y pasa por agua fría. Reserva.

Las albóndigas II:

Cocina las albóndigas en un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto. 4-6 min.

Tu plato:

Cocina las albóndigas en un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto. 4-6 min.

Tu plato - Rollitos de lechuga

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?