RECETAS

Rollitos de lechuga con albóndigas de ternera y hierbas frescas

La cocina vietnamita nos brinda exotismo, frescura y sabor en cada bocado. Ya hace tiempo popularizada por todo el mundo se deja ver en muchas ferias de comida. Uno de los platos más reconocidos son los rollitos o “nems”. En esta versión, el rollito se hace con la misma hoja de lechuga y el relleno estrella es la albóndiga.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Vinagre
  • Menta
  • Cilantro
  • Ajo
  • Cilantro molido
  • Zanahoria
  • Carne de ternera picada
  • Tallarín de arroz
  • Chili
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético135,5 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono15,3 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas7,6 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Vinagre
  • Menta
  • Cilantro
  • Ajo
  • Cilantro molido
  • Zanahoria
  • Carne de ternera picada
  • Tallarín de arroz
  • Chili
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético135,5 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono15,3 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas7,6 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Corta zanahoria en palillos.
Separa hojas de lechuga, menta y cilantro.
Pica ajo y tallos de cilantro.
Pica chile en rodajas finas (quita las semillas). 

Prepara los ingredientes - Rollitos de lechuga

El encurtido de las zanahorias:

En un bol mezcla azúcar, una pizca de sal, una pizca del ajo, ½ del chili rojo, vinagre y agua (100ml de agua para cada envase de vinagre). Añade zanahorias y deja reposar. 

Las albóndigas I:

En un bol mezcla 1-2 cucharaditas de sal, cilantro molido, tallos de cilantro, resto de ajo, resto de chili (según gusto, ¡picante!). Forma bolitas con las manos. 

Los tallarines:

Calienta agua ligeramente salada. Una vez hirviendo, añade los tallarines y apaga el fuego. Deja reposar 4 min. Escurre y pasa por agua fría. Reserva.

Las albóndigas II:

Cocina las albóndigas en un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto. 4-6 min.

Tu plato:

Cocina las albóndigas en un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto. 4-6 min.

Tu plato - Rollitos de lechuga

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?