RECEPTES

Albóndigas italianas en salsa de tomate con linguine y parmesano

Albóndigas en salsa de tomate con pasta, eso es todo un clásico italiano, combinando la onda mediterránea con sabores locales. Es como un baile sabroso de sabores, destacando la frescura de los gustos regionales. Estas bolitas tienen una historia que se remonta a tiempos antiguos, desde Roma hasta el Medio Oriente, pero es en Italia donde se volvieron realmente importantes. Súper versátiles y llenas de un sabor único, estas albóndigas se han vuelto globales, convirtiéndose en un verdadero placer para los paladares de todo el mundo

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Carn picada de porc i vedella
  • Pa ratllat (Gluten)
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Linguine (Gluten)
  • Ceba tendra
  • Julivert
  • Tomàquets trossejats

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético226,9 Kcal
Grasas4,95 g
de las cuales saturadas2,15 g
Hidratos de carbono17,3 g
de los cuales azúcares2,71 g
Proteínas9,52 g
Sal0,84 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Carn picada de porc i vedella
  • Pa ratllat (Gluten)
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Linguine (Gluten)
  • Ceba tendra
  • Julivert
  • Tomàquets trossejats

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético226,9 Kcal
Grasas4,95 g
de las cuales saturadas2,15 g
Hidratos de carbono17,3 g
de los cuales azúcares2,71 g
Proteínas9,52 g
Sal0,84 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los linguine:

Calienta abundante de agua salada en una olla.
Cuando rompe a hervir añade linguine y deja herevir 9 min o al gusto.
Escurre y reserva. 

Los linguine - Albondigas italianas

Mis en place:

Pica o ralla ajo.
Ralla o corta cebolla en brunoise (pica muy fino).
Separa hojas de perejil de las ramas. Pica las ramas.

Las albóndigas I:

En un bol mezcla pan rallado con unas cucharadas de agua hasta que se convierta en una masa espesa.
Añade la mitad del parmesano rallado, la mitad del ajo, la mitad de la mezcla de especias y carne picada.
Salpimentar. Mezcla bien y forma albóndigas.
Calcula que por cada 100g de carne picada te saldrán 3-4 albóndigas. 

Las albóndigas II:

Calienta un chorrito de aceite en una sarten y cocina las albóndigas por todos lados durante 4 min.
Reserva en un plato. 

La salsa de tomate:

Calienta otro chorrito en la sartén (sin limpiar).
Añade cebolla, ramas de perejil y ajo restante. Saltea 1-2 min. Añade tomate a la sartén y el resto de la mezcla de especias y caldo desmenuzado. Remueve y añade albóndigas. Si tienes una tapa puedes tapar la sartén ahora. Deja hervir 8 min a fuego lento. Si tu sartén to tiene tapa, has de estar pendiente que no se seque la salsa. Si eso pasa, añade un poco de agua.
Corrige sabor con sal y pimienta negra.  

Tu plato:

Añade los linguine a la sartén con salsa de tomate y albóndingas si hay espacio. Mezcla todo. (Si no cabe todo en la sartén puedes primer colocar la pasta en los platos y luego salsa y albóndigas por encima.)
Divide entre los platos y termina con lluvia de parmesano y hojas de perejil.

Tu plato - Albondigas italianas

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