RECEPTES

Bol de coliflor y garbanzos tostados con aguacate y parmesano

El Parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura, madura y grasa. Su producción se encuentra regulada por una DOP (Denominación de Origen Protegida, o Denominazione d’Origine Protetta en italiano). El queso parmesano posee grandes cantidades del quinto sabor básico, el umami. Los testimonios históricos muestran que entre los años 1200 y 1300 el Parmesano tenía ya la constitución actual, lo que hace suponer que sus orígenes se remontan a varios siglos atrás. Es posible que la receta sea análoga a la de un queso que aparece citado en fuentes de la época romana. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Quinoa
  • All
  • Tahini (Sèsam)
  • Coliflor
  • Alvocat
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Cigrons
  • Ruca

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Olla
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic127,9 Kcal
Greixos7,6 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni11,5 g
dels quals sucres1,9 g
Proteïnes5,5 g
Sal0,17 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Quinoa
  • All
  • Tahini (Sèsam)
  • Coliflor
  • Alvocat
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Cigrons
  • Ruca

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Olla
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic127,9 Kcal
Greixos7,6 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni11,5 g
dels quals sucres1,9 g
Proteïnes5,5 g
Sal0,17 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

Exprime limón.
Corta aguacate en láminas.
Corta coliflor en pequeños ramilletes.
Ralla parmesano. 

Las verduras - Bol de coliflor y garbanzos tostados

El horno:

Coloca coliflor en una bandeja.
Añade un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentar.
Hornea a 200ºC por 20 min aprox, hasta que se
empieze a tostar el coliflor. 

Los garbanzos:

Pasa los garbanzos por agua y escurre bien.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea garbanzos hasta que estén crocantes.
Salpimentar.
Reserva.  

La quinoa:

Coloca en una olla 2 medidas de agua por 1 de quinoa.
Salpimentar.
Lleva al punto de ebullición y deja hervir tapado a fuego lento hasta que haya absorbido el agua. 10-15 min.

El aderezo:

Coloca en un bol tahini, zumo de limón y ajo.
Tritura todo.
Salpimentar.
Añade un chorrito de aceite de oliva y mezclar. 

El montaje:

En los platos, coloca la rúcula de base. Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Coloca quinoa en medio del bol y luego coliflor por un lado y garbanzos por el otro. Coloca aguacate en medio.
Añade parmesano rallado y aderezo para terminar.

El montaje - Bol de coliflor y garbanzos tostados

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