RECEPTES

Bowl de trigo tierno kale y calabaza

El kale pertenece a la familia de los coles. Hoy en día vemos su presencia en una amplia variedad de platos. El kale se destaca por su riqueza en minerales; calcio, hierro en altas proporciones, magnesio, potasio y zinc además de un alto contenido de proteínas y fibra.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Menta
  • All
  • Canyella
  • Vinagre Balsàmic
  • Poma
  • Formatge feta (Lactis)
  • Mostassa (Mostassa)
  • Carbassa
  • Nous (Fruits secs)
  • Kale
  • Blat tendre (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol x2
  • Olla
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic123,4 Kcal
Greixos3,3 g
dels quals saturats1,6 g
Hidrats de carboni18,2 g
dels quals sucres4,2 g
Proteïnes4,5 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Menta
  • All
  • Canyella
  • Vinagre Balsàmic
  • Poma
  • Formatge feta (Lactis)
  • Mostassa (Mostassa)
  • Carbassa
  • Nous (Fruits secs)
  • Kale
  • Blat tendre (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol x2
  • Olla
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic123,4 Kcal
Greixos3,3 g
dels quals saturats1,6 g
Hidrats de carboni18,2 g
dels quals sucres4,2 g
Proteïnes4,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Precalentar el horno a 220ºc. Calor arriba y abajo.
Corta calabaza y manzana en pequeños cubos.
Pela ajo. Corta kale en trozos pequeños.
Separa las hojas de menta y pícalas.
Desmenuza feta. 

Preparar los ingredientes - Bowl de trigo tierno

El aliño:

Mezcla mostaza, balsámico, miel y un chorrito de aceite de oliva.
En un bol mezcla kale, menta y manzana con la mitad del aliño. Añade sal.

Las verduras:

Coloca calabaza y ajo en una bandeja de horno.
Aliña con aceite, canela y salpimentar.
Hornea 6-8 min, luego baja la temperatura a 180ºc y hornea 10 min más aprox, hasta que esté tierna. 

El trigo tierno:

Hierve trigo tierno 10 min, hasta tierno, en abundante de agua con una pizca de sal.
Escurre y aliña con un chorrito de aceite y sal a gusto.
Reserva.

Las nueces:

En una sartén (seca) tuesta las nueces removiéndolas.
Pon en una tabla y pica en trocitos.

La ensalada:

En la ensalada de kale, incorpora trigo tierno, nueces, queso feta, calabaza, ajo y resto de aliño.
Reserva un poco de queso, nueces y menta para decorar por encima.

La ensalada - Bowl de trigo tierno

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