RECEPTES

Merluza a la plancha con sofrito de tomates y patatas tiernas al horno

Directo del mar mediterráneo a tu mesa: la merluza fresca y sabrosa. Aquí la saboreamos con un toque de lima. Para acompañarlo preparamos un sofrito de tomate, pero añadiendo tonos asiáticos con jengibre fresco, cilantro y salsa de pescado.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Lluç (Peix)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Patata
  • Ceba tendra
  • Tomàquet
  • Salsa de peix (Peix)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Safata de forn
  • Olla
  • Paella
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic117,1 kcal
Greixos0,7 g
dels quals saturats0,2 g
Hidrats de carboni19,9 g
dels quals sucres0,8 g
Proteïnes5,6 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Lluç (Peix)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Patata
  • Ceba tendra
  • Tomàquet
  • Salsa de peix (Peix)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Safata de forn
  • Olla
  • Paella
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic117,1 kcal
Greixos0,7 g
dels quals saturats0,2 g
Hidrats de carboni19,9 g
dels quals sucres0,8 g
Proteïnes5,6 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Para preparar una deliciosa receta de Merluza a la plancha con sofrito, primero precalienta el horno a 200ºC.
Corta las patatas por la mitad y colócalas en una bandeja para hornear. Añade un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
Hornea 25 minutos o hasta que estén crujientes y cocidas.

Las patatas - Merluza a la plancha

Mise en place:

Pica cebolla, ajo, cilantro y tomate.
Pela y ralla jengibre.

El sofrito I:

Calienta aceite en una olla pequeña y saltea cebolla y ajo durante 5 min.
Añade tomate y salpimienta.
Baja el fuego y deja hervir a fuego lento durante 15 min.
Si se seca, añade una poco de agua de vez en cuando. 

La merluza:

Calienta aceite en una sartén.
Pon la merluza en la sartén con la piel hacia abajo.
Fríe 2 min, salpimienta.
Da la vuelta y exprime la lima por encima. Retira del calor. 

El sofrito II:

Añade jengibre, salsa de pescado (es un poco fuerte,  así que regula según gusto) y la mitad del cilantro a la salsa.
Sirve la merluza con patatas, sofrito de tomate y espolvorea cilantro picado por encima.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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