RECEPTES

Pollo en salsa de champiñones con arroz y hierbas

Los champiñones están llenos de propiedades y su sabor combina bien con distintas recetas, es muy popular en el mundo de la gastronomía. En esta ocasión, lo acompañamos con pollo, para disfrutar de una receta en familia.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Pit de pollastre
  • Farigola fresc
  • Xampinyons Portobello
  • Llet evaporada (Lactis)
  • Vi blanc (Sulfits)
  • Julivert
  • Ceba vermella
  • Arròs Llarg

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic131,4 Kcal
Greixos6,3 g
dels quals saturats2,3 g
Hidrats de carboni7,9 g
dels quals sucres2,7 g
Proteïnes10,8 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Pit de pollastre
  • Farigola fresc
  • Xampinyons Portobello
  • Llet evaporada (Lactis)
  • Vi blanc (Sulfits)
  • Julivert
  • Ceba vermella
  • Arròs Llarg

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic131,4 Kcal
Greixos6,3 g
dels quals saturats2,3 g
Hidrats de carboni7,9 g
dels quals sucres2,7 g
Proteïnes10,8 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Para preparar una deliciosa receta de Pollo en salsa de champiñones lo primero que debes hacer es colocar en una olla arroz y el doble de agua que de arroz. Salpimentar y tapa.
Lleva el agua a ebullición, baja el fuego y cocina 10 minutos aprox hasta que se absorba el agua.
Dejar reposar tapado.

El arroz

Las verduras:

Corta champiñones en láminas y cebolla en juliana.
Pica ajo y perejil. 

El pollo:

Corta pechugas de pollo en 3-5 trozos y salpimentar.

A cocinar:

Calienta aceite en una olla. Saltea cebolla, ajo y champiñones a fuego lento. Añade la mitad del vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol (aprox 40 segundos). Retira el salteado con el líquido de la olla y guarda aparte. Calienta, de nuevo, aceite en la olla y dora el pollo por ambos lados.  

La salsa:

Junta el salteado (con el líquido) con el pollo y añade leche evaporada, tomillo, la mitad del perejil y salpimentar. Cocina a fuego lento 10 minutos. La carne del pollo está lista cuando está blanca por dentro, no rosada. (Si se seca, añade un poco más de vino o agua.) Remueve de vez en cuando.  

El acabado:

Coloca el arroz de un lado y el pollo del otro.
Espolvorea el perejil, que ya tienes cortado, por encíma. 

¡A disfrutar de tu receta de Pollo en salsa de champiñones! 

El acabado - Pollo en salsa de champiñones

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