RECEPTES

Rigatoni en cremosa salsa de chorizo y harissa

El chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica. Tradicional en la cocina latinoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa en donde puede formar parte de la cocina fusión.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Cibulet
  • Negres Olives
  • All
  • Tomàquet triturat
  • Formatge crema (Lactis)
  • Ceba vermella
  • Xoriço
  • Harissa
  • Rigatoni (Gluten)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic170,8 Kcal
Greixos9,2 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni16,5 g
dels quals sucres2,6 g
Proteïnes4,9 g
Sal0,3 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Cibulet
  • Negres Olives
  • All
  • Tomàquet triturat
  • Formatge crema (Lactis)
  • Ceba vermella
  • Xoriço
  • Harissa
  • Rigatoni (Gluten)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic170,8 Kcal
Greixos9,2 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni16,5 g
dels quals sucres2,6 g
Proteïnes4,9 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pica ajo, cebolla y cebollino.
Quita la semilla de las aceitunas y córtalas en rodajas.
Corta chorizo en cubos pequeños. 

Las verduras - Rigatoni de harissa

La salsa:

Calienta aceite en una olla o sartén y sofríe cebolla y ajo a fuego medio. Añade chorizo y cocina 3 min a fuego bajo. Guarda algún cubo de chorizo para la terminación del plato. Añade tomate, harissa (¡picante!) y deja hervir 5 min. Salpimentar. Añade queso y aceitunas. Remueve bien y cocina 3 min a fuego bajo.

La pasta:

Hierve pasta en abundante agua ligeramente salada, 8-10 min aprox hasta que esté al dente.
Escurre y mezcla con la salsa.

Tu plato:

Termina el plato con cebollino fresco y chorizo. 

Tu plato:

Mezcla brotes tiernos con zumo de limón restante, un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Emplata el salmón y adereza con la salsa verde. Sirve con ensalada y zanahorias. 

Paso 6

Paso 6

6 - Sirve tu plato - Bibimbap coreano de ternera

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