RECEPTES

Risotto de champiñones Portobello con puerro crujiente

Los champiñones Portobello se utilizan a menudo en el risotto debido a su rico sabor carnoso y su firme textura. Añaden profundidad y un toque terroso al plato, complementando el arroz cremoso. Los Portobello tienen un gran sombrero que se puede cortar en rodajas o dados, lo que los hace versátiles para incorporar en el risotto. Su sabor robusto se combina bien con los demás ingredientes y condimentos del plato. Además, su tamaño y forma los hacen visualmente atractivos y proporcionan un bocado satisfactorio en cada cucharada de risotto.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Xampinyons Portobello
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Porro
  • Romaní fresc

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético101,2 Kcal
Grasas2,48 g
de las cuales saturadas1,38 g
Hidratos de carbono15,6 g
de los cuales azúcares2,26 g
Proteínas4,32 g
Sal1,09 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Xampinyons Portobello
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Porro
  • Romaní fresc

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético101,2 Kcal
Grasas2,48 g
de las cuales saturadas1,38 g
Hidratos de carbono15,6 g
de los cuales azúcares2,26 g
Proteínas4,32 g
Sal1,09 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El caldo:

En una olla coloca pastillas de caldo y 500ml de agua por cada pastilla. Lleva al punto de ebullición y apaga el fuego. Asegua que se disuelvan bien las pastillas. 

El caldo - Risotto de champiñones

Mis en place:

Pica ajo.
Limpia y filetea champiñones Portobello.
Lava y corta puerro en rondelle fino. Separa la parte verde de la parte blanca.

El puerro crujiente:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea tiras de puerro verde a fuego medio hasta dorar (no quemar). 4-5 min aprox, removiendo muy a menudo.
Reserva sobre un papel de cocina. Añade sal a gusto. 

El sofrito:

En la misma sartén calienta otro chorrito de aceite y saltea puerro (parte blanca), ajo y champiñones Portobello. Condimena con hojas de romero, sal y pimenta negra.
Saltea hasta que empiezcen a ser crujientes y dorados los champiñones. Reserva 2/3 del sofrito en un plato.

El risotto I:

Añade arroz arborio a la sartén y mezcla bien con el sofrito que se quedó.
A fuego medio, añade caldo, 100ml aprox. a la vez, y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido.
Repite hasta tener el arroz ‘al dente’, 25-30min. 

El risotto II:

Cuando el arroz esté a su punto, apaga el fuego e incorpora el sofrito de champiñones que guardaste en paso 4 y parmesano rallado.
Corrige sabor con sal y pimienta negra.
Sirve risotto y decora el plato con puerro verde crujiente. 

El risotto II - Risotto de champiñones

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