RECEPTES
Valor energètic | 92,2 Kcal |
Greixos | 2,9 g |
dels quals saturats | 1,7 g |
Hidrats de carboni | 11,7 g |
dels quals sucres | 0,3 g |
Proteïnes | 5,4 g |
Sal | 1,4 g |
Valor energètic | 92,2 Kcal |
Greixos | 2,9 g |
dels quals saturats | 1,7 g |
Hidrats de carboni | 11,7 g |
dels quals sucres | 0,3 g |
Proteïnes | 5,4 g |
Sal | 1,4 g |
Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo. Corta cebolla en juliana. Pica ajo. Saca los pimentos del horno y tritura con minipimer o batidora. Sofríe cebolla y ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, 1-2 min apox. Añade cayena (¡picante! añade a gusto), mix de especias y la mitad del puré de pimiento. Sofríe 3-4 min más. Añade el arroz a la sartén y sofríe 2 min. A fuego medio añade caldo, 1 dl a la vez y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Repite hasta tener el arroz “al dente”, 25-30 min. Cuando esté listo, incorpora el resto de puré de pimientos. Luego, incorpora parmesano y albahaca (reservando un par de hojas). Corrige con sal si necesario. Sirve tu risotto con tomates cherry y una hoja de albahaca por encima. Pimienta negra a gusto. Añade el arroz a la sartén y sofríe 2 min. A fuego medio añade caldo, 1 dl a la vez y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Repite hasta tener el arroz “al dente”, 25-30 min. Cuando esté listo, incorpora el resto de puré de pimientos. Luego, incorpora parmesano y albahaca (reservando un par de hojas). Corrige con sal si necesario. Sirve tu risotto con tomates cherry y una hoja de albahaca por encima. Pimienta negra a gusto. Cocina paso a paso
Los pimientos:
Corta pimientos en cuartos y ponlos boca abajo en una bandeja de horno. Aliña con aceite y una pizca de sal. Hornea 15 min.Mis en place:
Corta tomates a la mitad.
Separa hojas de albahaca de las ramas.
Calienta agua en una olla y disuelve el caldo; 1 litro de agua para 2 pastillas de caldo. El puré de pimientos:
El sofrito:
El risotto:
Tu plato:
Cocina
paso a pasoEl risotto:
Tu plato:
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