RECEPTES

Risotto de pimiento amarillo con albahaca y tomate cherry

Hay varios tipos de pimientos, pero en realidad es la misma verdura y lo único que varía es su maduración: el verde es el menos maduro, el rojo el que más tarda en recogerse y el amarillo estaría en una fase intermedia, al igual que ocurre con los anaranjados. Lo mismo pasa con el sabor, aumenta de dulzor según avanza dicho proceso y sus valores nutritivos también son mayores a medida que el fruto madura. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Alfàbrega fresca
  • Cayena mòlta
  • Tomàquets cherry
  • Pebrot groc
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Minipimer
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic92,2 Kcal
Greixos2,9 g
dels quals saturats1,7 g
Hidrats de carboni11,7 g
dels quals sucres0,3 g
Proteïnes5,4 g
Sal1,4 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Alfàbrega fresca
  • Cayena mòlta
  • Tomàquets cherry
  • Pebrot groc
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Minipimer
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic92,2 Kcal
Greixos2,9 g
dels quals saturats1,7 g
Hidrats de carboni11,7 g
dels quals sucres0,3 g
Proteïnes5,4 g
Sal1,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los pimientos:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.
Corta pimientos en cuartos y ponlos boca abajo en una bandeja de horno. Aliña con aceite y una pizca de sal. Hornea 15 min. 

Los pimientos - Risotto de pimiento amarillo

Mis en place:

Corta cebolla en juliana. Pica ajo.
Corta tomates a la mitad.
Separa hojas de albahaca de las ramas.
Calienta agua en una olla y disuelve el caldo; 1 litro de agua para 2 pastillas de caldo.

El puré de pimientos:

Saca los pimentos del horno y tritura con minipimer o batidora. 

El sofrito:

Sofríe cebolla y ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, 1-2 min apox. Añade cayena (¡picante! añade a gusto), mix de especias y la mitad del puré de pimiento. Sofríe 3-4 min más. 

El risotto:

Añade el arroz a la sartén y sofríe 2 min. A fuego medio añade caldo, 1 dl a la vez y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Repite hasta tener el arroz “al dente”, 25-30 min. Cuando esté listo, incorpora el resto de puré de pimientos. Luego, incorpora parmesano y albahaca (reservando un par de hojas). Corrige con sal si necesario. 

Tu plato:

Sirve tu risotto con tomates cherry y una hoja de albahaca por encima. Pimienta negra a gusto. 

Tu plato - Risotto de pimiento amarillo

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?