RECEPTES

Ternera al estilo mongol con chili, pimiento y arroz jazmín

La siracha es muy popular en las salsas debido a su combinación única de sabores. Su equilibrio entre el picante, la acidez y la sutil dulzura la hace versátil y atractiva para una amplia variedad de gustos. El distintivo color rojo vibrante y los matices de ajo también contribuyen a su popularidad. Además, la capacidad de la siracha para realzar los sabores de diversos platos, desde la cocina asiática hasta los favoritos cotidianos y en este caso tofu, la ha convertido en un condimento querido en el mundo culinario.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bitxo vermell
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Gingebre fresc
  • Pebrot vermell
  • Midó de blat de moro
  • Comporta de vedella
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético149,1 Kcal
Grasas3,61 g
de las cuales saturadas1,31 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,95 g
Proteínas11,72 g
Sal0,30 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bitxo vermell
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Gingebre fresc
  • Pebrot vermell
  • Midó de blat de moro
  • Comporta de vedella
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético149,1 Kcal
Grasas3,61 g
de las cuales saturadas1,31 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,95 g
Proteínas11,72 g
Sal0,30 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mis en place:

Pica ajo y jengibre.
Corta pimiento en tiras.
Corta cebolleta y guindilla en ángulo.
Corta entraña en tiras.
En una taza mezcla 1 cucharada (15ml) de maicena con 1 cucharada de agua.

La salsa:

En un bol mezcla azúcar, salsa de soja y agua (la misma cantidad que salsa de soja). 

Las verduras:

Calienta otro chorrito de aceite en la sartén a fuego medio. Saltea pimiento y guindilla (¡picante! añade a gusto o omitir) hasta tierno o al punto deseado.
Reserva en un plato.

La carne:

Coloca la carne en un plato y esparce maicena sobrante sobre ella. Remueve las tiras de carne con las manos hasta cubrirlas de maicena.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto. Saltea la carne hasta crujiente en la superficie, 1-3 min. Reserva en un plato.

El paso final:

En la misma sartén, saltea ajo y jengibre 10-20s aprox.
Añade la salsa y deja hervir 2 min a fuego medio y añade la mezcla de maicena y agua. Deja hervir (removiendo) un instante hasta espesar. Incorpora carne, verduras y deja cocinar otro instante hasta que esté pegajoso sin apenas líquido. Sirve con arroz jazmín. Termina con lluvia de cebolleta.

El paso final - Ternera al estilo mongol

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