Receta de yakisoba de pollo

¿Estás buscando cómo hacer la receta de yakisoba de pollo? A continuación vamos a enseñártelo paso a paso.

Si eres amante de la cocina asiática, este plato es para ti. Si por el contrario, te estás iniciando en la gastronomía japonesa, los yakisoba con pollo es un plato ideal para comenzar. Este plato gusta tanto a adultos como a los más pequeños y es ideal como plato único ya que tiene hidratos de carbono como los fideos, la proteína, en este caso el pollo y fibra, vitaminas y minerales de los vegetales.

Los yakisoba de pollo casero, no son complicados de preparar, los ingredientes son fáciles de encontrar y además están deliciosos. ¿A qué esperas para disfrutar y probar esta receta?

Información general para hacer yakisoba de pollo

Los yakisoba, en verdad son fideos chinos que el significado real es de “tallarines fritos”: son originarios de china y populares en Japón, aunque ya se los conoce mundialmente. Estos noodles yakisoba son ideales para cualquier ocasión ya que tiene una gran versatilidad porque combina a la perfección con cualquier carne, ya sea pollo, cerdo, ternera, res, pato, con gambas, calamares etc… también con gran variedad de vegetales y setas.

Los yakisoba son unos fideos especiales que están hechos a base de harina de trigo y su procedimiento es: primero se cocinan al vapor y luego se arrojan a un wok bien caliente y se saltean con los ingredientes que desees. Después se les suele poner salsa yakisoba, la cual está hecha con salsa de worcestershire, salsa de ostras, salsa de soja y kétchup o salsa de tomate.

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Ingredientes de yakisoba de pollo

Para 4 personas.

Salteado

  • 1 Paquete de fideos soba (frescos o secos) o fideos orientales
  • 300gr Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 200 gr Col china
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de girasol o oliva suave

Opcional:

  • Calabacín
  • Setas
  • Aceite de sésamo

Salsa yakisoba casera

  • 3 Cucharadas de salsa Worcester
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • 1 Cucharada de salsa de ostras
  • 1 Cucharada de Kétchup
  • 1 Cucharada de azúcar

Opcional:

  • Vinagre de arroz
  • Salsa hoisin

Decoración (Opcional):

  • Brotes de soja
  • Semillas de sésamo
  • Katsuobushi (copos de bonito seco)
  • Shichimi (mezcla de picantes)
  • Aonori (alga nori en polvo)
  • Beni shoga (jengibre encurtido)

Cómo preparar la receta de yakisoba de pollo

  • Tiempo total: 30 minutos
  • Elaboración: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos

 

Para hacer la salsa para nuestros yakisoba de pollo, empezaremos poniendo en un cazo todas las salsas juntas hasta que empiece a hervir y esperaremos hasta que la salsa se reduzca. Ésta salsa se puede hacer incluso otro día y reservarla en la nevera.

Para hacer los yakisoba de pollo, empezaremos limpiando y pelando las verduras. Las cortamos en tiras de grosor medio excepto las setas (opcional) que las dejaremos más gruesas. Una vez cortadas, reservamos.

Limpiaremos y cortamos los contramuslos de pollo o las pechugas en tiras un poco más gruesas que las verduras, y reservamos.

A continuación, ponemos una cazuela con agua, para los yakisoba, a calentar.

Al mismo momento, ponemos a fuego alto, un wok o sartén que sea profunda, un poquito de aceite y calentamos.

Cómo hacer la receta de yakisoba de pollo

Empezaremos poniendo a cocer los fideos yakisoba siguiendo las indicaciones del envase. No añadir sal ya que la salsa ya suele ser bastante sabrosa. Una vez pasado el tiempo recomendado de cocción, los escurrimos y reservamos.

Cuando el wok ya esté bastante caliente, añadimos las verduras, removiendo constantemente para que no se quemen. Una vez listas, las retiramos y añadimos más aceite y salteamos el pollo. Una vez el pollo esté dorado, añadimos los fideos y las verduras y removemos hasta que todo esté bien integrado. Seguidamente, añadimos la salsa yakisoba, removemos y retiramos del fuego. Finalmente, a modo de presentación, añadiremos las semillas de sésamo (opcional). ¡Y ya tendremos nuestros deliciosos yakisoba de pollo!

Acompañamiento para yakisoba

Como hemos comentado anteriormente, no solo los podemos hacer de yakisoba de pollo, sino que como son unos fideos que combinan perfectamente con cualquier ingrediente se puede variar y acompañar los yakisoba con carne, verdura, marisco, setas, etc.

Si los quieres hacer con carne, se puede acompañar con ternera, pollo, pato, carne de cerdo o si prefieres marisco, quedan muy buenos con gambas, camarón, calamar, sepia, bonito o lo que más te guste. Y de verduras se pueden hacer de las que sea de tu preferencia, como por ejemplo de calabacín, pimiento, zanahoria, cebolla, berenjena, col, puerro, etc.