RECEPTES

Boniato al horno con estofado de lentejas y aderezo de tahini

Una receta equilibrada y saludable. Los boniatos se preparan al horno hasta que estén tiernos. Luego se combinan con un estofado de espinacas y lentejas lleno de sabores y nutrientes. Para terminar, una cremosa salsa de tahini y limón. Esta es una comida vegana sana y simplemente deliciosa. Plato rico en hierro, vitaminas C y proteína. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Tomàquet trossejat
  • Comí en gra
  • Tahini (Sèsam)
  • Pebre vermell picant
  • Gingebre mòlt
  • Llenties
  • Canyella
  • Pebre vermell dolç
  • Moniato
  • Ceba tendra
  • Espinacs
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella gran
  • Bol petit
  • Minipimer (opcional)
  • Font de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic189,6 Kcal
Greixos3,1 g
dels quals saturats0,6 g
Hidrats de carboni34,6 g
dels quals sucres3,5 g
Proteïnes4,2 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Tomàquet trossejat
  • Comí en gra
  • Tahini (Sèsam)
  • Pebre vermell picant
  • Gingebre mòlt
  • Llenties
  • Canyella
  • Pebre vermell dolç
  • Moniato
  • Ceba tendra
  • Espinacs
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella gran
  • Bol petit
  • Minipimer (opcional)
  • Font de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic189,6 Kcal
Greixos3,1 g
dels quals saturats0,6 g
Hidrats de carboni34,6 g
dels quals sucres3,5 g
Proteïnes4,2 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El boniato:

Precalentar el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.

Corta boniato por la mitad y coloca en una bandeja de horno. Salpimienta y añade un chorrito de aceite.
Hornea hasta que estén tiernos, 25-35 min aprox, según el horno y el tamaño de los boniatos. 

El boniato - Boniato al horno

El estofado:

Pica cebolla y ajo. Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Añade semillas de comino y fríe 1 min. Añade cebolla y ajo y fríe hasta dorar. Añade tomate, lentejas, mix de especias y espinacas. Deja hervir hasta que la espinaca se haya puesto blanda, agregando agua si es necesario. Salpimienta. 

El aderezo de tahini:

Mezcla tahini, zumo de limón, azúcar moreno, un chorrito aceite de oliva y una pizca de sal. Remueve bien (utiliza minipimer para un resultado cremoso) y regula la consistencia con agua si quieres. 

Sirve tu plato:

Machaca la carne del boniato aún en la piel. Cubre con estofado de lentejas y por encima un chorrito del aderezo de tahini. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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