RECEPTES

Burger de merluza "ahumada" con chipotle, maíz tostado y mayonesa de lima

El chipotle es un chile jalapeño ahumado, originario de México. Su popularidad en la cocina del pescado se debe a su perfil de sabor único y versátil. El proceso de ahumado le otorga un sabor ahumado y picante que complementa bien los platos de pescado, aportando profundidad y carácter. La combinación de su calor moderado y aroma distintivo lo convierte en un condimento preferido, realzando el sabor del pescado sin dominarlo. Su popularidad ha crecido globalmente, encontrando aplicaciones creativas en diversas cocinas y resaltando su atractivo para los amantes de los sabores intensos.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Chipotle
  • Coriandre
  • Lluç (Peix)
  • Pebre vermell fumat
  • Llima
  • Patata
  • Maionesa (Ous)
  • Blat de moro dolç
  • Ceba vermella
  • Tomàquet
  • Panko (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético138,0 Kcal
Grasas1,37 g
de las cuales saturadas0,27 g
Hidratos de carbono10,9 g
de los cuales azúcares2,37 g
Proteínas3,92 g
Sal0,14 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Chipotle
  • Coriandre
  • Lluç (Peix)
  • Pebre vermell fumat
  • Llima
  • Patata
  • Maionesa (Ous)
  • Blat de moro dolç
  • Ceba vermella
  • Tomàquet
  • Panko (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético138,0 Kcal
Grasas1,37 g
de las cuales saturadas0,27 g
Hidratos de carbono10,9 g
de los cuales azúcares2,37 g
Proteínas3,92 g
Sal0,14 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Pon una olla con agua ligeramente salada a hervir.
Pela y corta patata en cubos. Hierve hasta tiernos al perforar con un tenedor, 12-15 min. Escurre.
Tritura las patatas en la olla con un tenedor. 

Las patatas - Burger de merluza

La merluza:

Cocina la merluza en una sartén; con un chorrito de aceite o bien sopre un papel vegetal si tienes (sin aceite). Esta listo cuando se deshace facilmente y la carne esté blanca (no transparente).
Reserva en un plato y quita la piel.

Mise en place:

Pica tomate, cebolla roja y cilantro (ramas incluidas).
Escurre maíz dulce.
Coloca panko en un plato y mezcla con pimentón. 

La burger I:

Añade la merluza a la olla con el puré de patatas.
Condimenta con chipotle (a gusto; ¡picante!), un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Mezcla todo con el tenedor hasta tener una masa.
Forma 2-3 burgers para cada comenzal.
Reboza con la mezcla de panko.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe las burger por cada lado hasta dorar; 3-5 min.

La salsa:

Ralla piel de lima y exprime el zumo.
Mezcla mayonesa, ralladura de lima y zumo de lima. 

El maíz tostado:

Calienta un chorrito de aceite en la sartén. Saltea maíz y cebolla hasta dorar. Añade tomate y saltea 2-3 min más. Incorpora cilantro (guarda un poco para decorar el plato). Salpimentar.
Sirve burgers con maíz tostado y mayonesa de lima.
Acaba con lluvia de cilantro.

El maiz tostado - Burger de merluza

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