RECEPTES

Canelones de champiñones portobello con parmesano y salsa bechamel

Los canelones tienen su origen en Italia, pero que empezó a extenderse ya hace siglos por todo el mundo. En realidad fue gracias a la cocina Francesa que aportó la salsa bechamel. El canelón es una pasta rellena en forma de caña. Las tradiciones de cómo prepararlos y llenarlos son incontables. En esta receta una versión vegetariana con champiñones de portobello. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Nou moscada
  • Làmina de lasanya (Gluten)
  • All
  • Llet (Lactis)
  • Xampinyons Portobello
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Salsa de tomàquet
  • Mantega (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Safata de forn
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic141,7 Kcal
Greixos3,3 g
dels quals saturats1,8 g
Hidrats de carboni15,7 g
dels quals sucres3,0 g
Proteïnes4,8 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Nou moscada
  • Làmina de lasanya (Gluten)
  • All
  • Llet (Lactis)
  • Xampinyons Portobello
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Salsa de tomàquet
  • Mantega (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Safata de forn
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic141,7 Kcal
Greixos3,3 g
dels quals saturats1,8 g
Hidrats de carboni15,7 g
dels quals sucres3,0 g
Proteïnes4,8 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220ºC, calora arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

Corta cebolla en brunoise.
Pica ajo.
Corta champiñones en láminas.
Calienta agua en una olla (para las placas de lasaña). 

El relleno:

Calienta aceite en una sartén u olla.
Añade ajo, cebolla y champiñones. Salpimentar.
Cocina a fuego medio unos 15 minutos.
Tritura con minipimer y deja enfriar unos instantes.
Opcional: Coloca el relleno en una manga pastelera si tienes. 

La bechamel:

Derrite mantequilla en una olla.
Añade harina y mezcla bien. Cocina a fuego bajo unos 10 minutos.
Añade leche poco a poco y mezclar sin parar hasta espesar. Salpimentar e incorpora nuez moscada.
Mezcla y reserva.

Las placas de lasaña:

Añade placas de una hoja por vez al agua hirviendo, deja reposar dentro durante 3 minutos.
Escurre. 

Al horno:

Rellena canelones con el relleno utilizando una cucharada o manga pastelera.
Coloca canelones en una bandeja de horno.
Distribuye salsa bechamel sobre los canelones.
Añade salsa de tomate y termina con queso parmesano.
Hornea 15min aprox.

Al horno - Canelones de champiñones portobello

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