RECEPTES

Curry amarillo de coliflor con tofu especiado

El curry como lo conocemos hoy en día es una mezcla de especias. En esta receta mezclamos el curry tradicional de la India con el curry amarillo que tiene su origen en la cocina tailandesa. Su color amarillo es debido al alto contenido de cúrcuma – una raíz que aporta tanto sabor como beneficios nutricionales. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Panses
  • All
  • Llet de coco
  • Tofu (Soja)
  • Coliflor
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pastanaga
  • Curri groc
  • Arròs basmati
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic84,7 Kcal
Greixos4,6 g
dels quals saturats3,3 g
Hidrats de carboni9,7 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes3,1 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Panses
  • All
  • Llet de coco
  • Tofu (Soja)
  • Coliflor
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pastanaga
  • Curri groc
  • Arròs basmati
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic84,7 Kcal
Greixos4,6 g
dels quals saturats3,3 g
Hidrats de carboni9,7 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes3,1 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla, coloca arroz con agua y una pizca de sal (2 medidas de agua por cada medida de arroz). Tapa.
Lleva al punto de ebullición. Baja la temperatura al mínimo y deja hervir hasta que se absorba el agua, 12- 15 min aprox. Apaga el fuego y reserva tapado.

El arroz

Las verduras:

Corta coliflor en ramilletes.
Pica ajo. Pela y pica jengibre.
Corta zanahoria en rodajas.

El tofu:

Corta tofu en dados pequeños.
Calienta aceite en una sartén y saltea tofu hasta dorar.
Sazona con curry en polvo. Salpimentar y reserva. 

El curry I:

Calienta aceite en la misma sartén. Saltea ajo, jengibre y pasta de curry amarillo 1 min. Añade coliflor, zanahoria, crema de coco y 100ml de agua (aprox).
Deja hervir 8-10 min a fuego medio o hasta que la coliflor esté tierno cuando lo perforas con un tenedor.
Si ves que falta líquido durante la cocción puedes añadir un poco de agua. El resultado ha de ser cremoso, no seco. 

El curry II:

Añade tofu y pasas a la sartén de las verduras.
Exprime la mitad de la lima por encima y mezcla todo.
Salpimentar. 

Tu plato:

Corta el resto de lima en gajos. Pica cilantro (hojas y
ramas).
Sirve el curry con arroz basmati y un gajo de lima.
Termina con lluvia de cilantro. 

Tu plato - Curry amarillo de coliflor

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