RECEPTES

Curry rojo tailandes de pollo con zanahoria y arroz jazmín

Cuando estás deseando que sobre comida para el día siguiente… ¡sabes que la cena te ha salido buena! Este curry rojo tailandés está lleno de sabores y es un plato muy completo. Sí, no saldrás de la mesa con hambre esta noche porque este curry contiene todos los nutrientes que necesitas. ¿Picante? Depende de ti: añade más o menos pasta de curry rojo si quieres que sea picante o no. Plato rico en proteínas y fibra.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Pit de pollastre
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pastanaga
  • Pebrot dolç
  • Ceba tendra
  • Curri vermell
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético158,3 Kcal
Grasas8,9 g
de las cuales saturadas4,8 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas11,8 g
Sal0,5 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Pit de pollastre
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pastanaga
  • Pebrot dolç
  • Ceba tendra
  • Curri vermell
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético158,3 Kcal
Grasas8,9 g
de las cuales saturadas4,8 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas11,8 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla combina el arroz con el doble de agua (1 taza de arroz + 2 tazas de agua) y una pizca de sal.
Hierve a fuego lento durante 12-15 minutos o hasta que el agua haya sido absorbida.  

El arroz

Mise en place:

Pica cebolla y ajo.
Ralla jengibre.
Pica pimiento.
Pela y corta zanahoria en rodajas.
Corta el pollo en medallones. 

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén y añade el pollo.
Fríe hasta que este dorado y casi hecho. Se acabará de cocinar luego.
Salpimentar y reservar.  

El curry I:

En la misma sartén donde estaba el pollo añade cebolla, ajo, pimiento y zanahoria. Fríe unos minutos hasta que esté dorado.
Añade jengibre, caldo desmenuzado, curry rojo (más cantidad = más picante) y leche de coco.
Hierve 5 minutos a fuego bajo. 

El curry II:

Añade el pollo y hierve unos minutos más.  

Tu plato:

Sirve el curry con arroz y hojas de cilantro. Exprime zumo de lima por encima.

Tu plato esta listo - Curry rojo thailandes de pollo

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?