RECETAS

Curry rojo thailandes de pollo con zanahoria y arroz jazmín

Cuando estás deseando que sobre comida para el día siguiente… ¡sabes que la cena te ha salido buena! Este curry rojo tailandés está lleno de sabores y es un plato muy completo. Sí, no saldrás de la mesa con hambre esta noche porque este curry contiene todos los nutrientes que necesitas. ¿Picante? Depende de ti: añade más o menos pasta de curry rojo si quieres que sea picante o no. Plato rico en proteínas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Pimiento dulce
  • Cebolla tierna
  • Curry rojo
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético158,3 Kcal
Grasas8,9 g
de las cuales saturadas4,8 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas11,8 g
Sal0,5 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Pimiento dulce
  • Cebolla tierna
  • Curry rojo
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético158,3 Kcal
Grasas8,9 g
de las cuales saturadas4,8 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas11,8 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla combina el arroz con el doble de agua (1 taza de arroz + 2 tazas de agua) y una pizca de sal.
Hierve a fuego lento durante 12-15 minutos o hasta que el agua haya sido absorbida.  

El arroz

Mise en place:

Pica cebolla y ajo.
Ralla jengibre.
Pica pimiento.
Pela y corta zanahoria en rodajas.
Corta el pollo en medallones. 

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén y añade el pollo.
Fríe hasta que este dorado y casi hecho. Se acabará de cocinar luego.
Salpimentar y reservar.  

El curry I:

En la misma sartén donde estaba el pollo añade cebolla, ajo, pimiento y zanahoria. Fríe unos minutos hasta que esté dorado.
Añade jengibre, caldo desmenuzado, curry rojo (más cantidad = más picante) y leche de coco.
Hierve 5 minutos a fuego bajo. 

El curry II:

Añade el pollo y hierve unos minutos más.  

Tu plato:

Sirve el curry con arroz y hojas de cilantro. Exprime zumo de lima por encima.

Tu plato esta listo - Curry rojo thailandes de pollo

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