RECEPTES

Curry rojo tailandés de tofu con judías verdes y arroz jazmín

Cuando estás deseando que sobre comida para el día siguiente... ¡sabes que la cena te ha salido buena! Este curry rojo tailandés está lleno de sabores y es un plato muy completo. Sí, no saldrás de la mesa con hambre esta noche porque este curry contiene todos los nutrientes que necesitas. ¿Picante? Depende de ti: añade más o menos pasta de curry rojo si quieres que sea picante o no.Plato rico en proteínas y fibra. #Spicy #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Tofu (Soja)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pebrot dolç
  • Ceba tendra
  • Curri vermell
  • Arròs de gessamí
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic112,8 Kcal
Greixos6,5 g
dels quals saturats4,6 g
Hidrats de carboni8,5 g
dels quals sucres1,6 g
Proteïnes5,7 g
Slal0,8 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Tofu (Soja)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pebrot dolç
  • Ceba tendra
  • Curri vermell
  • Arròs de gessamí
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic112,8 Kcal
Greixos6,5 g
dels quals saturats4,6 g
Hidrats de carboni8,5 g
dels quals sucres1,6 g
Proteïnes5,7 g
Slal0,8 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla combina el arroz con la cantidad doble de agua (1 taza de arroz + 2 tazas de agua) y una
pizca de sal.
Hierve a fuego lento durante 12-15 minutos, o hasta que el agua haya sido absorbida. 

El arroz

Mise en place:

Pica cebolla y ajo.
Ralla jengibre.
Pica pimiento.
Corta judías en trozos pequeños.
Corta tofu en dados. 

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén y añade el tofu.
Fríe hasta que este dorado.
Salpimienta y reserva. 

El curry I:

En la misma sartén donde estaba el tofu, añade cebolla, ajo, pimiento y judías. Fríe unos minutos hasta que esté dorado.
Añade jengibre, caldo desmenuzado, curry rojo (más cantidad = más picante) y leche de coco.
Hierve 5 minutos a fuego bajo.

El curry II:

Añade el tofu y hierve unos minutos más. 

Tu plato:

Sirve el curry con arroz y hojas de cilantro. Exprime zumo de lima por encima.

Tu plato esta listo - Curry rojo tailandes de tofu

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