RECEPTES

Huevos shakshuka con cuscús

El Shakshuka es un plato muy sabroso con sus origenes en el Magreb y el Oriente Medio. Es un plato muy versátil y completo ya que se puede servir como cena, comida o incluso de desayuno. Se puede preparar con Harissa o con chile en polvo, aquí con la última opción mencionada. ¡Qué aproveche!

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Coriandre mòlt
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Comí mòlt
  • Pebre vermell picant
  • Ceba tendra
  • Carbassó
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic91,4 kcal
Greixos3,2 g
dels quals saturats1,2 g
Hidrats de carboni10,5 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes4,6 g
Sal0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Coriandre mòlt
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Comí mòlt
  • Pebre vermell picant
  • Ceba tendra
  • Carbassó
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic91,4 kcal
Greixos3,2 g
dels quals saturats1,2 g
Hidrats de carboni10,5 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes4,6 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta cebolla en juliana y pica ajo.
Corta calabacín en dados y tomates por la mitad.
Pica cilantro. 

Mise en place - Huevos shakshuka

El sofrito:

Calienta aceite en una sartén y saltea ajo, cebolla y especias.
Cocina a fuego medio-bajo hasta translucido y tierno.
Añade calabacín, un chorrito de aceite y sofreír 5-10 min más a fuego medio. Sazona con sal.

Los tomates:

Añade los tomates al sofrito. Tapa y cocina a fuego lento al menos 10 min o hasta tiernos.
Quita la piel a los tomates, machácalos y deja hervir unos 5 min sin tapa. 

El cuscús:

Calienta la misma cantidad de agua que de cuscús, usando un vaso como referencia. Añade una pizca de sal.
Cuando el agua hierva, retira del fuego y añade cuscús.
Cúbrelo con una tapa o plato y deja que absorba el agua.

Los huevos:

Con una cuchara haz huecos en la salsa y rompe un huevo en cada hueco. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se cocine la clara ¡no remover!
Cuando esté listo, retira del fuego y adereza con cilantro, yogur griego y aceite de oliva. Salpimentar a gusto. 

Tu plato:

Servir los huevos shakshuka con cuscús. 

Tu plato - Huevos shakshuka

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