RECEPTES

Kefta de ternera con tabbouleh de quinoa y aderezo de Za’atar

Embárcate en un viaje de sabores con nuestras Kefta de ternera. Estas bolitas de carne, sabrosas y jugosas, se sirven con tabbouleh de quinoa refrescante y un aderezo de Za’atar que resalta los sabores. El Za’atar, una mezcla de especias icónica en la cocina mediterránea y de Oriente Medio, tiene sus raíces en la antigua región levantina. Compuesto comúnmente de tomillo, sésamo, sumac y otras hierbas, este condimento versátil ha sido apreciado durante siglos por su sabor distintivo y su conexión con la rica historia culinaria de la región.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • Quinoa
  • All
  • Tahini (Sèsam)
  • Col llombarda
  • Carn de vedella picada
  • Julivert
  • Tomàquet
  • Za'atar (Sèsam)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Espremedora
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético112,9 Kcal
Grasas5,46 g
de las cuales saturadas1,61 g
Hidratos de carbono8,97 g
de los cuales azúcares2,54 g
Proteínas7,17 g
Sal0,14 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • Quinoa
  • All
  • Tahini (Sèsam)
  • Col llombarda
  • Carn de vedella picada
  • Julivert
  • Tomàquet
  • Za'atar (Sèsam)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Espremedora
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético112,9 Kcal
Grasas5,46 g
de las cuales saturadas1,61 g
Hidratos de carbono8,97 g
de los cuales azúcares2,54 g
Proteínas7,17 g
Sal0,14 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa:

Coloca en una olla 2 medias de agua por una de quinoa. Salpimentar y cocina tapado a fuego lento durante 12-15 min aprox, hasta que haya absorbido el agua.
Reserva tapado en la misma olla.  

La quinoa - Kefta de ternera

Mis en place:

Exprime limón.
Corta tomate en dados.
Pica perejil.
Corta cebolleta en ángulo.
Pica col lobarda.
Pica ajo. 

La kefta:

En un bol mezcla carne picada, la mitad de la cebolleta, la mitad del ajo y Za’atar (reserva 5ml / una cucharadita para el aderezo). Salpimentar.
Trabaja la masa con las manos y forma albóndigas ovaladas.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio y fríe 4-6 min por lado hasta completamente cocinado.
Reserva.

El aderezo:

En un bol coloca tahini, ajo restante, Za’atar restante, la mitad del zumo de limón, agua (misma cantidad que tahini) y un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentar.
Mezcla bien y reserva. 

El tabbouleh:

En un bol coloca quiona, perejil, col lombarda, tomate, zumo de limón restante, la mitad de la cebolleta restante y un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentar.
Mezcla bien todos los ingredientes. 

Tu plato:

Divide tabbouleh entre los platos y coloca kefta encima.
Añade aderezo y termina con lluvia de cebolleta. 

Tu plato - Kefta de ternera

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