RECEPTES

Masoor Dhal al estilo bengalí con arroz basmati y cilantro fresco

El Dhal (también ‘dal’ o ‘daal’) es sánscrito y se usa para denominar legumbres sin piel. También se utiliza para nombrar platos con legumbres. En la India se conocen cerca de 50 diferentes variedades de legumbres Dhal. El Masoor Dhal se elabora con lentejas rojas – riquísimas de sabor y con un alto aporte de fibra, proteína y vitaminas. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Mix Masoor Dhal
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Tomàquet triturat
  • Comí mòlt
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Curcuma
  • Ceba tendra
  • Garam masala
  • Arròs basmati
  • Llenties vermelles
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Olla gran
  • Pelador
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic95,7 Kcal
Greixos4,7 g
dels quals saturats3,9 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres2,0 g
Proteïnes3,0 g
Sal0,7 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Mix Masoor Dhal
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Tomàquet triturat
  • Comí mòlt
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Curcuma
  • Ceba tendra
  • Garam masala
  • Arròs basmati
  • Llenties vermelles
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Olla gran
  • Pelador
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic95,7 Kcal
Greixos4,7 g
dels quals saturats3,9 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres2,0 g
Proteïnes3,0 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Pica cebolla y ajo.
Pela y ralla jengibre (o pica).
Corta lima en gajos. 

Prepara los ingredientes - Masoor Dhal al estilo bengali

A la olla:

Calienta aceite en una olla y fríe cebolla, ajo y jengibre hasta que se ablande todo.
Añade lentejas y fríe un minuto más.
Añade caldo desmenuzado, mix de especias y azúcar moreno. Remueve bien.

Los ultimos ingredientes:

Añade tomate, leche de coco y 3-5 dl de agua (regulas la consistencia del plato con agua durante la cocción).
Remueve bien y deja hervir tapado a fuego bajo durante 30 min o hasta que estén blandas las lentejas.
Salpimentar. 

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El plato acabado:

Sirve tu Dhal con arroz basmati y lima exprimido por encima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?