RECETAS

Masoor Dhal al estilo bengalí con arroz basmati y cilantro fresco

El Dhal (también ‘dal’ o ‘daal’) es sánscrito y se usa para denominar legumbres sin piel. También se utiliza para nombrar platos con legumbres. En la India se conocen cerca de 50 diferentes variedades de legumbres Dhal. El Masoor Dhal se elabora con lentejas rojas – riquísimas de sabor y con un alto aporte de fibra, proteína y vitaminas. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Mix Masoor Dhal
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Tomate triturado
  • Comino molido
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla grande
  • Pelador
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético98,0 Kcal
Grasas4,51 g
de las cuales saturadas3,78 g
Hidratos de carbono11,6 g
de los cuales azúcares2,88 g
Proteínas3,07 g
Sal0,67 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Mix Masoor Dhal
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Tomate triturado
  • Comino molido
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla grande
  • Pelador
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético98,0 Kcal
Grasas4,51 g
de las cuales saturadas3,78 g
Hidratos de carbono11,6 g
de los cuales azúcares2,88 g
Proteínas3,07 g
Sal0,67 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Pica cebolla y ajo.
Pela y ralla jengibre (o pica).
Corta lima en gajos. 

Prepara los ingredientes - Masoor Dhal al estilo bengali

A la olla:

Calienta aceite en una olla y fríe cebolla, ajo y jengibre hasta que se ablande todo.
Añade lentejas y fríe un minuto más.
Añade caldo desmenuzado, mix de especias y azúcar moreno. Remueve bien.

Los ultimos ingredientes:

Añade tomate, leche de coco y 3-5 dl de agua (regulas la consistencia del plato con agua durante la cocción).
Remueve bien y deja hervir tapado a fuego bajo durante 30 min o hasta que estén blandas las lentejas.
Salpimentar. 

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El plato acabado:

Sirve tu Dhal con arroz basmati y lima exprimido por encima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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