RECEPTES

Medallones de solomillo de cerdo con puré de patata y judías

El solomillo de cerdo es como la pechuga de pollo: es un corte de carne magro y tierno y, cuando se cocina a la perfección, es jugoso y suculento. Esta es una receta rápida y fácil de solomillo de esfuerzo mínimo. Doramos el solomillo y luego le agregamos una increíble salsa de mostaza y miel que te dará un trozo de carne pegajoso por fuera y jugoso por dentro.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Filet
  • Patata
  • Mantega (Lactis)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Mostassa Dijon (Mostassa)
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla x2
  • Bol petit
  • Minipimer (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic241,5 Kcal
Greixos5,92 g
dels quals saturats2,72 g
Hidrats de carboni8,67 g
dels quals sucres0,74 g
Proteïnes10,34 g
Sal0,21 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Filet
  • Patata
  • Mantega (Lactis)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Mostassa Dijon (Mostassa)
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla x2
  • Bol petit
  • Minipimer (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic241,5 Kcal
Greixos5,92 g
dels quals saturats2,72 g
Hidrats de carboni8,67 g
dels quals sucres0,74 g
Proteïnes10,34 g
Sal0,21 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Pela patatas y corta en trozos.
Hierve patatas hasta tiernos al perforar con tenedor.
Escurre y reserva.
(Mientras hierven las patatas, sigue con la receta.)

1 - Las patatas - Medallones de solomillo

Las judias:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Lava judías y quita las puntitas.
Añadelas al agua cuando esté hirviendo y espera hasta que hierva de nuevo. Retira del fuego y deja en el agua 3 min. Escurre y reserva en la olla tapado.

El solomillo:

Corta solomillo en medallones de 3 cm. Pega los medallones con p ej un vaso para aplanarlos un poco.
El glaseado: en un bol pequeño mezcla mostaza, salsa de soja y miel. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe solomillo a fuego medio hasta cocinado, 4-5 min aprox. Salpimentar.
Justo antes de acabar de cocinar el solomillo, añade glaseado y empapa la carne. Cocina solo un instante y apaga el fuego.

El puré:

Hacemos el puré en la olla de las patatas. Mezclamos mantequilla y una pizca de sal con las patatas. Si tienes en casa puedes añadir un chorrito de leche para un resultado más cremoso. Tritura con tenedor o minipimer. 

Tu plato:

Sirve solomillo glaseado con puré de patata y judías verdes.

6 - Tu plato - Medallones de solomillo

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