RECEPTES

Melanzane alla parmigiana berenjenas a la parmesana

Melanzane alla Parmigiana, o berenjena a la parmesana, tiene sus orígenes en el sur de Italia, especialmente en la región de Campania. Es un plato clásico que consta de capas de berenjena frita o a la parrilla, salsa de tomate, queso mozzarella y queso Parmesano, horneados a la perfección. La popularidad de este plato se ha extendido más allá de Italia y es amado en todo el mundo debido a sus sabores intensos, su naturaleza sustanciosa y la irresistible combinación de berenjena y queso. Además,su naturaleza vegetariana ha contribuido a su amplio atractivo, convirtiéndolo en un favorito tanto para vegetarianos como para no vegetarianos.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • All
  • Tomàquet triturat
  • Mozzarella (Lactis)
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Alfàbrega
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Plat fondo
  • Font de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic93,83 Kcal
Greixos3,62 g
dels quals saturats2,20 g
Hidrats de carboni7,25 g
dels quals sucres2,17 g
Proteïnes7,01 g
Sal0,27 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • All
  • Tomàquet triturat
  • Mozzarella (Lactis)
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Alfàbrega
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Plat fondo
  • Font de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic93,83 Kcal
Greixos3,62 g
dels quals saturats2,20 g
Hidrats de carboni7,25 g
dels quals sucres2,17 g
Proteïnes7,01 g
Sal0,27 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Calienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.
Corta berenjena en rondelle, 5mm aprox.
Pica ajo y cebolla.
Separa hojas de albahaca de sus ramas. Tira las ramas. 

Mis en place - Melanzane alla parmigiana

La salsa de tomate:

Caliente un chorrito de aceite en una olla.
Saltea ajo y ceboll hasta ablandar. 3-5min.
Añade tomate triturado y deja hervir a fuego lento 12-15 min hasta un poco más espeso.
Salpimientar.
Reserva.

La berenjena:

Coloca harina en un plato.
Pasa rodajas de berenjena por la harina para cubrir ambos lados. Salpimentar.
Calienta un chorrito de aceite en una sarén y fríe berenena hasta dorar, 3-4 min por lado aprox.
Reserva en un plato con un papel de cocina.  

El gratinado:

En una fuente de horno coloca una capa de salsa de tomate. Distribuye rodajas de berenjena por encima y un poco de mozzarella repite: berenjena/ mozzarella/salsa/berenjena…
Termina con queso mozzarella y parmesano rallado.
Hornea 15-20 min hasta dorar.

Tu plato:

Antes de servir, deja descansar tu gratinado un par de minutos.
Divide entre platos y decora con hojas de albahaca. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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