RECEPTES

Nasi goreng vegetariano, Arroz frito con tofu al estilo indonesio

El nasi goreng es un plato icónico de Indonesia. Su origen se remonta al siglo XIX, cuando los comerciantes chinos introdujeron el arroz frito en Indonesia. La versión local se enriqueció con especias y sabores indonesios, como el sambal oelek y la ketjap manis (salsa de soja dulce). La popularidad del nasi goreng se debe a su delicioso sabor, versatilidad y accesibilidad. Se convirtió en una comida callejera común y se ha extendido por todo el sudeste asiático y más allá, conquistando paladares internacionales y siendo apreciado como un plato emblemático de la región.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Sambal oelek
  • Tofu (Soja)
  • Gingebre fresc
  • Vinagre d'arròs
  • Pebrot vermell
  • Porro
  • Cogombre
  • Arròs basmati
  • Ketjap manis (Soja, Gluten)
  • Ous (Ous)
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético71,79 Kcal
Grasas1,98 g
de las cuales saturadas0,51 g
Hidratos de carbono10,1 g
de los cuales azúcares3,81 g
Proteínas3,54 g
Sal0,14 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Sambal oelek
  • Tofu (Soja)
  • Gingebre fresc
  • Vinagre d'arròs
  • Pebrot vermell
  • Porro
  • Cogombre
  • Arròs basmati
  • Ketjap manis (Soja, Gluten)
  • Ous (Ous)
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético71,79 Kcal
Grasas1,98 g
de las cuales saturadas0,51 g
Hidratos de carbono10,1 g
de los cuales azúcares3,81 g
Proteínas3,54 g
Sal0,14 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Extiéndelo sobre una bandeja o plato grande para que se enfríe. 

El arroz

Mientras tanto el pepino:

Pela pepino y cortarlo a lo largo. Saca las semillas con una cuchara. Cortar en medialunas. Mezcla con vinagre de arroz y azúcar.
Salpimentar.

Mise en place:

Pica ajo y jengibre.
Corta las cebolleta en ángulo.
Corta tofu en dados, 1-2cm.
Corta pimiento rojo en rondelle (rodajas).
Corta puerro en rondelle. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Sofríe tofu. Reserva.
En la misma sartén sofríe puerro, ajo y jengibre, 3-4 min. Añade pimiento y fríe 2 min más.
Añade tofu y arroz. Continúa cocinando un instante hasta que se haya calentado el arroz.

Tu nasi goreng:

Incorpora ketjap manis y sambal oelek. El sambal oelek es picante, añade a gusto o sirve a parte.
Apaga el fuego.
Salpimientar a gusto. 

Tu plato:

Reserva arroz en otro recipiente o bien divide directamente entre los platos.
Calienta un chorrito de aceite en la sartén y fríe los huevos por un lado hasta el punto deseado.
Sirve nasi goreng con huevo frito, ensalada de pepino y termina con lluvia de cebolleta

Tu plato - Nasi goreng vegetariano

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