RECEPTES

Pozole vegano de frijoles con tortilla tostada y aguacate

El pozole no es tradicionalmente un plato vegetariano. Pero en esta versión, dejamos que los frijoles rojos tomen el papel principal como proveedores de proteína y todo se combina en una comida picante, súper fácil y sabrosa en una sola olla. Listo en solo 30 minutos con especias aromáticas y verduras con mucho color. Si bien hay muchas formas de servir este plato, optamos por darle un topping de pan de tortilla tostado y cortes de aguacate a su punto.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • All
  • Bitxo verd
  • Brou vegetal (Api)
  • Comí mòlt
  • Pasta de tomàquet
  • Alvocat
  • Llima
  • Orenga
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Blat de moro dolç

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic117,6 Kcal
Greixos3,8 g
dels quals saturats1,0 g
Hidrats de carboni17,0 g
dels quals sucres2,2 g
Proteïnes4,0 g
Sal1,0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • All
  • Bitxo verd
  • Brou vegetal (Api)
  • Comí mòlt
  • Pasta de tomàquet
  • Alvocat
  • Llima
  • Orenga
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Blat de moro dolç

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic117,6 Kcal
Greixos3,8 g
dels quals saturats1,0 g
Hidrats de carboni17,0 g
dels quals sucres2,2 g
Proteïnes4,0 g
Sal1,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta cebolla en juliana. Pica ajo.
Corta lima en gajos. Pica cilantro (hojas y ramas).
Parte aguacate por la mitad y quita el hueso y la piel.
Corta en láminas.
Escurre maíz. 

Mise en place - Pozole vegano de frijoles

La guindilla:

(Si no te gusta el picante, omite la guindilla de la receta.)
Divide guindilla en dos a lo largo y límpiala quitando la base y semillas.
Calienta una olla sin añadir aceite, y tuesta guindilla por ambos lados. Retira de la olla y reserva. 

El estofado I:

En la misma olla, añade un chorrito de aceite de oliva y saltea cebolla 3-4 min hasta translucido.
Añade ajo, comino y orégano y saltea 1 min más.
Añade alubias rojas (con líquido), maíz, tomate, guindilla (opcional) y pastilla de caldo y un vaso de agua.
Deja hervir a fuego medio 15 min, tapado.
Si ves que hace falta, puedes añadir más agua durante la cocción. El resultado es una sopa espesa. 

El estofado II:

Añade cilantro y zumo de la mitad de la lima.
Salpimentar. 

Las tortillas:

Corta tortillas en tiras y tuesta en una sartén con un chorrito de aceite. 

Tu plato:

Sirve el pinto pozole con tortilla tostada y aguacate. 
Termina exprimiendo un gajo de lima por encima. 

Tu plato - Pozole vegano de frijoles

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